Все о еде
Войти
Регистрация
Почему чеснок приобрел голубой цвет, а не остался белым?
Делала заготовки. В том числе "Помидоры под снегом". - все по рецепту. Но у меня почему-то чеснок приобрел голубой цвет. Это так и должно быть или я что-то неправильно сделала?
6 лет
назад
от
Шерстяной Опоссум
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Не страшно, у меня так тоже иногда получается, когда чеснок подвергается температурной обработке, но не долгой. Только цвет не зеленый, а синий - цветная реакция на крахмал, зеленым просто кажется
6 лет
назад
от
дима генералов
Связанные вопросы
3
ответа
А вы себя отучили от старой, советской вредной привычке- есть суп с хлебом? И потом еще второе- это же обжираловка
3 года
назад
от
идеал
2
ответа
Это точно арабика?
5 лет
назад
от
ирина осадчая
1
ответ
Закрываю рассольник с перловкой. Стоит ли капнуть маслица под крышку перед стерилизацией? Спасибо.
6 лет
назад
от
Огонь