Рассолы, какая между ними разница?

6 лет назад от Юлия Якушина

2 Ответа



0 голосов
Могу предположить что от такого рассола продукт будет иметь определенный вкус острату и вид
Я только капусту солила рассолом- например есть такой рецепт оставить на морозе кваситься . от этого капуста мягкая становится не хрустящая
Холодным солила без сахара все было плотно красиво хрустяще и оболденно кисло )
Горячим у меня были . наверное скоре маринады. так как с уксусом но так как там имелись пряности и тд - вкусы были от них
6 лет назад от Юлия Бардачева
0 голосов
Ну, как минимум, в количестве соли. Также могу содержатся различные специи, а может быть просто раствор соли. Кроме того в качестве рассола может выступать натуральный тузлук.

Между рассолом из кипячёной воды и некипячёной разница огромная. В одном случае вода блин кипячёная, а в другом нет. Вот чего тут непонятного? Непонятно зачем воду кипятят? А сырая рыба, до того как просолится, будет в этом некипячёном рассоле лежать какое-то время. Да и специи настаивать лучше в горячей воде, а не в холодной.
Кстати ни разу не видел рецептов, в которых бы категорично настаивалось делать рассол на холодной воде. В холодной воде и соль растворяется трудне и дольше и смысла в этом никакого. Наоборот всегда советуется довести воду до кипения и растворить в ней соль. Затем положить специи и дать остыть.
6 лет назад от JoshuaPels

Связанные вопросы