Зачем нужно опара к дрожжевому тесту Если она и так с дрожжями

6 лет назад от Axanti

2 Ответа



0 голосов
Сдобное дрожжевое тесто очень плохо бродит и поднимается. Поэтому сначала делают опару - тесто из молока, муки, частью сахара и дрожжей, дают ему подойти, а затем вводят сдобу - яйца, масло, оставшийся сахар и пр.
6 лет назад от Мэри )
0 голосов
Опара также на дрожжах, , это жидкое тесто-основа дрожжевого теста. Опару готовим, если в состав теста входит много сдобы (масла, сахара, яиц) . В итоге выпечка боле мягкая, дольше не черствет. Можно и без опары.
6 лет назад от Володимир Литвинчук

Связанные вопросы

2 ответа
1 год назад от Пушкарёва
1 ответ
7 лет назад от Марина Диганшина