Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем нужно опара к дрожжевому тесту Если она и так с дрожжями
6 лет
назад
от
Axanti
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сдобное дрожжевое тесто очень плохо бродит и поднимается. Поэтому сначала делают опару - тесто из молока, муки, частью сахара и дрожжей, дают ему подойти, а затем вводят сдобу - яйца, масло, оставшийся сахар и пр.
6 лет
назад
от
Мэри )
▲
▼
0
голосов
Опара также на дрожжах, , это жидкое тесто-основа дрожжевого теста. Опару готовим, если в состав теста входит много сдобы (масла, сахара, яиц) . В итоге выпечка боле мягкая, дольше не черствет. Можно и без опары.
6 лет
назад
от
Володимир Литвинчук
Связанные вопросы
2
ответа
Ваше любимое блюдо?
1 год
назад
от
Пушкарёва
1
ответ
как приготовить напиток из имбиря?
7 лет
назад
от
Марина Диганшина
1
ответ
Как сварить кальмара? Мне кажется он недоваренным постоянно. И что из него приготовить ?
9 лет
назад
от
Just Just