Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем нужно опара к дрожжевому тесту Если она и так с дрожжями
6 лет
назад
от
Axanti
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сдобное дрожжевое тесто очень плохо бродит и поднимается. Поэтому сначала делают опару - тесто из молока, муки, частью сахара и дрожжей, дают ему подойти, а затем вводят сдобу - яйца, масло, оставшийся сахар и пр.
6 лет
назад
от
Мэри )
▲
▼
0
голосов
Опара также на дрожжах, , это жидкое тесто-основа дрожжевого теста. Опару готовим, если в состав теста входит много сдобы (масла, сахара, яиц) . В итоге выпечка боле мягкая, дольше не черствет. Можно и без опары.
6 лет
назад
от
Володимир Литвинчук
Связанные вопросы
1
ответ
Ни разу страусиные яйца не ел. На видео смотрел, они большие (яйца) . На что похоже вкус таких яиц?
3 года
назад
от
Елена Крюкова
2
ответа
Что будет если свежий огурец запихнуть в бутылку, засыпать солью и кинуть в холодильник на час, что же с ним будет?
6 месяцев
назад
от
оленька
1
ответ
Банановое пюре с яблоками темнет наверху банки. Что делать? Банка закупорена, оно все равно темнет за 3 дня.
10 лет
назад
от
Алененок