Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь рецептом лечо с томатной пастой.
6 лет
назад
от
bluetoot bluet
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
берешь 5 кг помидор-перекручиваешь, сок ставишь на медленный огонь до закипания, бросаешь 2 стол. ложки соли и стол. ложку сах песку. снова кипятишь, закипел, -льешь стакан растительного масла и чайную ложку уксуса. ( если любишь постре-то больше) . А перед этим нарезаешь на половинки примерно 50 перцев вытряхиваешь содержимое с семечками, промываешь их и бросаешь в кипящую заливку. Дале кипятишь минут 15 (больше нет смысла а то перец разварится и станет невкусным) . Ну вот пока кипятишь на медленном огне-он варится а ты помешиваешь и параллельно стерилизуешь банки. И через 15 мин. можно закатывать
6 лет
назад
от
Татьяна Никифорова
▲
▼
0
голосов
Болгарский перец — 2кг
Томатная паста — 500гр
Вода — 0, 5л
Масло растительное — 200мл
Уксус 9% — 100мл
Сахар — 150гр
Соль — 1ст. л.
1. Моем и режем перец. Удаляем мякоть и семена. Нарезать его можно как кубиками, так и соломкой. От формы ни вкус, ни консистенция готового блюда не поменяются. Делайте как вам удобно. Возьмите кастрюлю подходящего размера с учетом того, что в не должны поместиться все ингредиенты. Высыпьте туда перец.
2. В отдельной посуде соединяем воду, соль, сахар и томатную пасту. Ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая.
3. Затем заливаем получившуюся заправку в кастрюлю с перцем, добавляем растительное масло, все хорошо перемешиваем и ставим кастрюлю на медленный огонь.
4. После того, как лечо закипит, процесс варки должен продолжаться еще 15 минут. Не забывайте в это время периодически его помешивать. Когда пройдет 15 минут, влейте в кастрюлю уксус, и дайте ему закипеть (на это уйдет минут 5) , после чего можно снимать кастрюлю с огня.
5. Еще горячий лечо раскладываем ложкой в заране заготовленные стерилизованные банки. Из того количества, что указано в ингредиентах получится 5 полулитровых банок. Можно использовать банки с закручивающейся крышкой, а можно и по старинке закатывать.
6. Для того, чтобы проверить герметичность, банки нужно перевернуть вверх дном, поставив их на хлопчатобумажное полотенце. Убедившись, что все хорошо, нужно укутать банки и оставить их до полного остывания. После чего хранить их в темном прохладном месте.
6 лет
назад
от
Ника Ковальская
Связанные вопросы
2
ответа
Ром Bacardi и виски Chioce норм? Пить можно?
7 лет
назад
от
Вячеслав Голиков
1
ответ
От каких продуктов не прибавляется вес?
10 лет
назад
от
Яна Будайбекова
1
ответ
Почему говорят что нельзя собирать плоды и грибы в пригородках?
2 года
назад
от
Миято Кицунэ