Поделитесь рецептом лечо с томатной пастой.

6 лет назад от bluetoot bluet

2 Ответа



0 голосов
берешь 5 кг помидор-перекручиваешь, сок ставишь на медленный огонь до закипания, бросаешь 2 стол. ложки соли и стол. ложку сах песку. снова кипятишь, закипел, -льешь стакан растительного масла и чайную ложку уксуса. ( если любишь постре-то больше) . А перед этим нарезаешь на половинки примерно 50 перцев вытряхиваешь содержимое с семечками, промываешь их и бросаешь в кипящую заливку. Дале кипятишь минут 15 (больше нет смысла а то перец разварится и станет невкусным) . Ну вот пока кипятишь на медленном огне-он варится а ты помешиваешь и параллельно стерилизуешь банки. И через 15 мин. можно закатывать
6 лет назад от Татьяна Никифорова
0 голосов
Болгарский перец — 2кг
 Томатная паста — 500гр
 Вода — 0, 5л
 Масло растительное — 200мл
 Уксус 9% — 100мл
 Сахар — 150гр
 Соль — 1ст. л.

1. Моем и режем перец. Удаляем мякоть и семена. Нарезать его можно как кубиками, так и соломкой. От формы ни вкус, ни консистенция готового блюда не поменяются. Делайте как вам удобно. Возьмите кастрюлю подходящего размера с учетом того, что в не должны поместиться все ингредиенты. Высыпьте туда перец.
2. В отдельной посуде соединяем воду, соль, сахар и томатную пасту. Ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая.
3. Затем заливаем получившуюся заправку в кастрюлю с перцем, добавляем растительное масло, все хорошо перемешиваем и ставим кастрюлю на медленный огонь.
4. После того, как лечо закипит, процесс варки должен продолжаться еще 15 минут. Не забывайте в это время периодически его помешивать. Когда пройдет 15 минут, влейте в кастрюлю уксус, и дайте ему закипеть (на это уйдет минут 5) , после чего можно снимать кастрюлю с огня.
5. Еще горячий лечо раскладываем ложкой в заране заготовленные стерилизованные банки. Из того количества, что указано в ингредиентах получится 5 полулитровых банок. Можно использовать банки с закручивающейся крышкой, а можно и по старинке закатывать.
6. Для того, чтобы проверить герметичность, банки нужно перевернуть вверх дном, поставив их на хлопчатобумажное полотенце. Убедившись, что все хорошо, нужно укутать банки и оставить их до полного остывания. После чего хранить их в темном прохладном месте.
6 лет назад от Ника Ковальская

Связанные вопросы

2 ответа
7 лет назад от Вячеслав Голиков
1 ответ
10 лет назад от Яна Будайбекова