Все о еде
Войти
Регистрация
что сделать из слив? подарили 4 кг. ответ с рецептами приветствуется
6 лет
назад
от
геодезист
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Домашний соус ткемали
Сливы – 1 кг
Зелень укропа – 20 г
Зелень петрушки – 20 г
Чеснок – 1 головка (средня)
Хмели-сунели – 2 ч. л.
Мята сушеная – 1 ст. л.
Перец чили молотый – 0, 25 ч. л.
Сахар – 2 ст. л. (с верхом)
Соль – 1, 5 ч. л.
1 Тушим сливы до мягкости.
2. Мелко нарезаем чеснок (можно через чеснокодавилку) .
3. Перетираем сливы через сито, чтобы масса была однородной. (Можно измельчить сливы блендером, но тогда в соусе будет присутствовать кожура со слив. )
4. В протертую массу добавляем зелень, чеснок, соль, сахар, перец, хмели-сунели и мяту.
Отправляем домашний соус ткемали на медленный огонь и после закипания провариваем 5-7 минут.
5. Домашний соус ткемали готов. Приятного аппетита!
6 лет
назад
от
Ольга Перминова
Связанные вопросы
3
ответа
Чем отличается фарш готовый от того что перед тобой же прокрутили куски мяса который ты купила в этом же магазине?
1 год
назад
от
рачок рак
5
ответов
Как лучше делать чебуреки, "вареником" или "ватрушкой"?
12 лет
назад
от
Юлия Сергеева
1
ответ
Что это за коричневые пятнышки на яйцах можно ли их есть? !
9 лет
назад
от
Игорь