Как сохранить сок грибов на зиму? Законсервировать.

Оставшийся после вымачивания солеников, по сути, грибной сок жаль выливать: как берёзовый сок, только без сахара. Мысль и такая: есть известный гриб ежевик гребенчатый, он относится к сыроежковым. Конечно, к ним могут не относиться грузди и волнушки. Если у них тоже есть лечебн. св-ва, хочется сохр. сок на зиму. Если нет - просто он вкусн. и не горький.
Что не ядов. - знаю, пила вчера такой. Пока живу.
Но как, всё же, сохранить на зиму? Ведь грибы, вроде бы, закатывать не советуют.
Заквасить? С солью или сахаром? С брусникой (ск. на сколько? ) ?
В холодильник всё не войдёт.

А, может, налить туда чайн. гриба? Или "лепёшку" бросить (понравится ли ей? Грибы в природе воюют м. собой) ? Смысл: койевая к-та как консервант (правда, пишут, её добывают из грибов же) .
6 лет назад от Cергей

1 ответ



0 голосов
Какой только чудовищной ереси здесь не встретишь
Вопросы про ценность воды в которой варились пельмени я уже тут читал
А про "грибной сок" читаю впервые

Спрашивается, зачем условно съедобные грибы вымачивают ?
Затем чтобы вместе с водой удалить все вредное и несъедобное.
А ежели вы вымачивали съедобные грибы, то опять же спрашивается, зачем вы их вымачивали ?
6 лет назад от ТОЛИК ЛУКАНИН

Связанные вопросы