Блюда из курицы

6 лет назад от Alisa

1 ответ



0 голосов
Гедлибже

Курица - 1 шт.
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Сметана - 4 ст. л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Лук репчатый - 1-2 шт.
Вода или куриный бульон - 200 мл
Мука пшеничная - 0, 5 ст. л.
Паприка молотая - 1 ч. л.
Базилик сушеный - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу

1. Курицу промойте и разберите на порционные кусочки.
2. Сковороду раскалите и выложите куски курицы кожей вниз. Если курица домашня, кожа даст достаточное количество жира. В противном случае лучше раскалить сковороду с маслом, и на нём уже обжарить курицу. Итак, обжарьте куски курочки с двух сторон до румяной корочки.
3. Добавьте нарезанный маленькими кусочками лук, обжарьте курицу с луком пару минут, затем добавьте измельчённый чеснок.
4. Пока мясо курицы жарится, приготовьте соус - в кипятке или курином бульоне разведите сметану и муку. Комочков быть не должно.
5. Залейте курицу сметанным соусом и доведите его до кипения.
6. Всыпьте соль, чёрный молотый перец, сушеный базилик и молотую паприку.
7. Перемешайте и тушите курицу под крышкой до готовности (около 20 минут, для домашней курицы понадобится больше времени) .
8. Готовое блюдо посыпьте измельчённой зеленью.

Гедлибже можно подавать! На гарнир предложите картофель, рис, макароны.

Приятного аппетита!
6 лет назад от Тамара Лукьянцева

Связанные вопросы