Все о еде
Войти
Регистрация
рецепт квашенной капусты
6 лет
назад
от
Елена Никонова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Три дня в тепле, а потом в холодильник или погреб. Морковь лучше внести в вес капусты. И взвешивать уже очищенные овощи. Вся посуда должна быть очень чистой. Капуста в посуду утрамбовывается частями и максимально плотно.
6 лет
назад
от
Сергей Пилипов
▲
▼
0
голосов
Капуста белокочанная - 4 кг
Морковь - 1 шт.
Соль - 60 г
1. Капусту шинкуем тонкой соломкой.
2. Морковь натираем на терке.
3. В большой емкости смешиваем капусту, морковь и соль. Если положить больше моркови, капуста приобретет желтый цвет.
4. Хорошо обминаем руками.
5. Дале, когда капуста хорошо смешалась с солью и морковью, плотно утрамбовываем капусту в банку. (В трехлитровую банку помещается как раз такое количество капусты. )
6. Капуста квасится три дня в теплом месте, не больше. При квашении банка с капустой должна быть открыта, т. к. образуется много сока и он должен свободно вытекать из банки.
По истечение трех дней квашеная капуста готова. Дале капусту необходимо убрать в холод. Банку закрыть крышкой.
6 лет
назад
от
таня шкулова
Связанные вопросы
1
ответ
что нельзя готовить (разогревать) в мокроволновке? про яйца и закрытые ёмкости с жидкостью знаю.
12 лет
назад
от
СВЕТИК
2
ответа
Помогите, у друга днюха попросил сделать пару салатов на скорую руку.
11 лет
назад
от
Валентина Брызгалина
1
ответ
Почему завтрак должен быть плотным и почему нельзя пить одно только кофе на завтрак?
3 года
назад
от
Дмитрий Степанов