Почему, когда солишь сало, чеснок синет (зеленет) ?

12 лет назад от Смеющаяся в темноте

3 Ответа



0 голосов
я солю сало со своим домашним чесноком, выращенном на огороде, ну так вот он никогда не чернет и не зеленет, сало получается ароматным и вкусным)
12 лет назад от Mikhail Kostyrya
0 голосов
Это зависит от сорта чеснока. Раньше у нас в России был почти везде сорт чеснока, который не синел (зеленел) , а теперь покупаю чеснок на рынке у женщины свой чеснок с огорода и все-равно зеленет, когда солишь или маринуешь. А вот армяне у нас продают (выращивают в с. Чалтырь Ростовская область) он мелковатый, но окраску своего натурального белого цвета не меняет и лежит до лета не портится. Армяне знают толк в часноке.
Так, что это сорт такой, а не потому, что чеснок китайский!
12 лет назад от Снежинка
0 голосов
Чеснок импортный, китайский наверное, фиг знает чем они его обрабатывают, я когда свой дачный мариную, то остается беленьким, а магазинный всегда зеленет
12 лет назад от Finch

Связанные вопросы

2 ответа
1 год назад от Александра Коновалова
1 ответ
8 лет назад от Надежда Живоедовa