Все о еде
Войти
Регистрация
Почему, когда солишь сало, чеснок синет (зеленет) ?
12 годов
назад
от
Смеющаяся в темноте
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
я солю сало со своим домашним чесноком, выращенном на огороде, ну так вот он никогда не чернет и не зеленет, сало получается ароматным и вкусным)
12 годов
назад
от
Mikhail Kostyrya
▲
▼
0
голосов
Это зависит от сорта чеснока. Раньше у нас в России был почти везде сорт чеснока, который не синел (зеленел) , а теперь покупаю чеснок на рынке у женщины свой чеснок с огорода и все-равно зеленет, когда солишь или маринуешь. А вот армяне у нас продают (выращивают в с. Чалтырь Ростовская область) он мелковатый, но окраску своего натурального белого цвета не меняет и лежит до лета не портится. Армяне знают толк в часноке.
Так, что это сорт такой, а не потому, что чеснок китайский!
12 годов
назад
от
Снежинка
▲
▼
0
голосов
Чеснок импортный, китайский наверное, фиг знает чем они его обрабатывают, я когда свой дачный мариную, то остается беленьким, а магазинный всегда зеленет
12 годов
назад
от
Finch
Связанные вопросы
2
ответов
Кто пробывал раков? и какие они на вкус усатые? И сколько они стоят?
11 годов
назад
от
Оксанчик
2
ответов
В пельменях пена
2 годов
назад
от
Юлия Мальцева
1
ответ
Почему рыбу в магазинах продают с головами? остальное мясо же без
5 месяцев
назад
от
Мирослав Брагин