Все о еде
Войти
Регистрация
В майонезах модифицированный крахмал, это опасно?
6 лет
назад
от
терентий иванов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Модифицированный крахмал абсолютно безопасен. Этот продукт не имет ни малейшего отношения к ГМО. Генетически модифицированный крахмал – это, по сути, невозможно. В крахмале не содержится генов – это всего лишь органическое вещество, но не живое образование. Таким образом, часто встречающийся крахмал модифицированный - это измененный крахмал, от слова «модификация» - изменение. Изменены свойства крахмала путем биохимической, химической, физической или комбинированной обработки. На територии РФ к использованию разрешено около 20 видов крахмала. Каждый из них используется в сответствии со свойствами, приобретенными в результате модификации.
6 лет
назад
от
Анель Кутжан
▲
▼
0
голосов
Модифицированный крахмал содержит в своем составе такие минеральные вещества, как магний, фосфор, кальций, калий и натрий, а также органические и жирные ненасыщенные кислоты.
Модифицированные крахмалы – это сравнительно новые пищевые добавки, поэтому их влияние на организм человека пока досконально не изучено.
6 лет
назад
от
Энель***
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли использовать инвертный сироп вместо глюкозного?
1 год
назад
от
LoreenMcCutc
1
ответ
А вы умете правильно есть котлету по-киевски? Поделитесь секретом)
4 года
назад
от
людмила чакова
1
ответ
Хочется сладкого, а в холодильнике пусто
6 лет
назад
от
Оксана Г