Все о еде
Войти
Регистрация
Какое пирожное, по вашему, самое вкусное? Ваш рецепт
6 лет
назад
от
Elena Epikhina
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Картошка. Только при условии, что масла раза в два или даже три меньше. И печенье молотое крупными кусками.
Правда это уже не картошка, а скоре печенье в виде колбасы. Но вкусно.
6 лет
назад
от
Tegezamn
▲
▼
0
голосов
"Умный пирог". В процессе выпечки сам делится на 3 части: суфле, крем и бисквит. Яйца - 4-5 шт. (280-290 г в скорлупе) Сахар - 150 г Ванильный сахар - 10 г Мука - 120 г Масло сливочное - 130 г Молоко - 500 мл Масло сливочное - для смазывания формы 1. Яйца разделить на желтки и белки, аккуратно, чтобы часть желтка не попала в белок. 2. Желтки соединяем с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем на максимальной скорости миксера до получения светлой пышной массы. В этом рецепте важен вес яиц. Общий вес яиц со скорлупой должен быть 280-290 г. Еще такой важный момент - нужно обязательно взять качественный ванильный сахар или ванильную эссенцию, чтобы в готовом пирожном не ощущался привкус яиц. 3. В несколько приемов вводим муку, каждый раз хорошо, но аккуратно, размешивая венчиком. 4. Добавляем растопленное остывше сливочное масло частями, каждый раз хорошо перемешивая венчиком. 5. Вливаем молоко в три-четыре приема, опять же хорошо перемешиваем до однородности. 6. Белки взбиваем на максимальной скорости миксера в крепкую пену, минут 5. 7. Полученную массу соединяем с ране взбитой молочно-сливочной и бережно перемешиваем венчиком. Белки до конца не вмешаются, а будут немного видны на поверхности, это нормально. 8. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Форму обязательно нужно брать цельную, разъемная не подходит, так как масса очень жидкая и она просто вытечет из формы. Я взяла овальную форму объемом 2 литра. Можно брать любую - квадратную, прямоугольную, керамическую или стеклянную, главное - не разъемную. Выливаем тесто в форму. Ставим выпекаться в холодную духовку, на 50-60 минут при 150 градусах. Когда верх хорошо зарумянится - пирог готов. У готового изделия серединка может слегка колыхаться, ничего страшного. 9. Очень важно пирог хорошо остудить и лишь потом нарезать. Лучше остужать его в холодильнике. 10. Вот такое красивое "умное" пирожное у нас получилось. Четко видно три слоя, они все разные по структуре и вкусу. Сверху - нежный бисквит, внутри - ароматный заварной крем, снизу - суфле.
6 лет
назад
от
Денис Шибанов
▲
▼
0
голосов
В детстве любила эклеры из школьной столовой, трубочки с белковым кремом, коржики (ну это не пирожное, просто вспомнилось) . Корзиночки песочные тоже любила. А вот слоеные-нет, слишком сухие были и крошились. Когда сама печь начала, поняла, что слоеное тесто может вкусным)
6 лет
назад
от
DeDMazday
Связанные вопросы
4
ответа
В курник кто-нибудь добавлял вместе с картошкой еще и капусту? Или что Вы ради разнобразия добавляли?
13 лет
назад
от
behage
1
ответ
подскажите пожалуйста можно хранить винегрет в морозилке?
8 лет
назад
от
НИНА Кочетова
3
ответа
А что если котлеты не обволакивать в муке перед жаркой ?
2 года
назад
от
Лина Узянбаева