) Как солить петрушку?

6 лет назад от Анжелика Кокоулина

2 Ответа



0 голосов
Зелень промыть, отделить мягкие веточки от грубых стеблей, резать мякоть не следует, просто разделить на веточки, чтобы между ними потом распределилась соль;
Банки для соления можно простерилизовать, а можно просто обдать кипятком, так как закрутки будут храниться в холодном месте, стерилизацию банок проводить не обязательно, достаточно хорошо промыть и ошпарить кипятком. При использовании банок, важно, чтобы они были полностью сухими;
Мякоть складывают в подготовленные ране стеклянные банки или другие емкости, хорошо засыпают солью, перемешивают, чтобы хорошо распределить крупинки и смесь однородно просолилась. Можно перемешать мякоть с солью в большой отдельной кастрюле и в подготовленные емкости укладывать уже готовую смесь; Можно закрывать банки обычными полиэтиленовыми крышками и убирают в холодное помещение; Такие веточки впоследствии можно будет использовать в качестве украшения готовых блюд, а порезанную мякоть можно добавлять в качестве заправки.
6 лет назад от Марго
0 голосов
главное в посоле зелени чтобы она после промывки была хорошо обсушена - я стелю на поднос чистое полотенце и выкладываю стряхнув от воды на ночь на сквознячёк - иначе от воды может закиснуть \\ стебли замораживаю отдельно а верхушечки просто режу и замораживаю в небольшом пакетике
6 лет назад от татьяна белозерцева

Связанные вопросы