Все о еде
Войти
Регистрация
) Как солить петрушку?
5 годов
назад
от
Анжелика Кокоулина
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Зелень промыть, отделить мягкие веточки от грубых стеблей, резать мякоть не следует, просто разделить на веточки, чтобы между ними потом распределилась соль;
Банки для соления можно простерилизовать, а можно просто обдать кипятком, так как закрутки будут храниться в холодном месте, стерилизацию банок проводить не обязательно, достаточно хорошо промыть и ошпарить кипятком. При использовании банок, важно, чтобы они были полностью сухими;
Мякоть складывают в подготовленные ране стеклянные банки или другие емкости, хорошо засыпают солью, перемешивают, чтобы хорошо распределить крупинки и смесь однородно просолилась. Можно перемешать мякоть с солью в большой отдельной кастрюле и в подготовленные емкости укладывать уже готовую смесь; Можно закрывать банки обычными полиэтиленовыми крышками и убирают в холодное помещение; Такие веточки впоследствии можно будет использовать в качестве украшения готовых блюд, а порезанную мякоть можно добавлять в качестве заправки.
5 годов
назад
от
Марго
▲
▼
0
голосов
главное в посоле зелени чтобы она после промывки была хорошо обсушена - я стелю на поднос чистое полотенце и выкладываю стряхнув от воды на ночь на сквознячёк - иначе от воды может закиснуть \\ стебли замораживаю отдельно а верхушечки просто режу и замораживаю в небольшом пакетике
5 годов
назад
от
татьяна белозерцева
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите, есть такой салат курица с ананасами) что за соус там?
8 годов
назад
от
Anna Ivanova
1
ответ
Кто пил такой чай, какое ваше мнение о нём?
3 годов
назад
от
Нефертити
1
ответ
Что будет если. скушать голубя покупного
4 годов
назад
от
Ирина Горбунова