Все о еде
Войти
Регистрация
В чем разница между отечественной простоквашей и йогуртом ?
С тех пор как у нас появились йогурты меня не покидает этот вопрос. Из-за своей вкусовой не образованности разницы не ощущаю ни по вкусу ни по консистенции.
6 лет
назад
от
hh
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
таки есть большая разница в нескольких аспектах:
совершенно разный вкус
совершенно разная консистенция- если у йогурта консистенция гладкая, то у простокваши сгустки кислого молока прекрасно обозначены от сусла.
разный запах.
разная цена.
разные бактерии
но все это только в том случае, если не выдают простоквашу за йогур
6 лет
назад
от
муха
▲
▼
0
голосов
Йогурт заквашивается болгарской палочкой, простокваша - имеющимися в молоке и размножившимися молочнокислыми бактериями. И вкус у них очень различается.
6 лет
назад
от
Дарья Гузеева
Связанные вопросы
2
ответа
Я знаю, что вопрос не по теме, но тут больше всего людей. Скажите, пожалуйста, кем вы работаете и нравится ли вам?
12 лет
назад
от
Людмила Фёдорова
2
ответа
Какие есть хорошие рецепты консервированых помидоров?
9 лет
назад
от
Артём ...
1
ответ
Подскажите пожалуйста какие нибудь легкие блюда.
6 лет
назад
от
frankmarina