Все о еде
Войти
Регистрация
Какой ингредиент влияет на пышность оладий? Готовлю оладьи на воде. Как сделать их пышными?
6 лет
назад
от
Галина Жаркова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Или сделать дрожжевое тесто. Соду гасить незачем проще смешать кислоту и соду сразу в тесте. Или взять соды в 2 раза меньше от рецепта с гашением. На кефире (он кислый) соду добавляют сразу при замесе теста. Выпекать сразу. Тесто после замеса не перемешивать.
6 лет
назад
от
костя
▲
▼
0
голосов
Вы готовите без дрожжей. (лучший разрыхлитель дрожжи) . Значицо реакция щелочи и кислоты выделив углекислый газ разрыхлят тесто (то есть соду в тесто, замешиваем, вводим кислоту) . Ну или температура сковороды и обилие масла на ней всяко разрыхляют жидкое тесто.
6 лет
назад
от
Женя Травкин
Связанные вопросы
1
ответ
Что за черные пятна на курице?
7 лет
назад
от
Исме Элис
1
ответ
Бедные и малоимущие чаще питаются наполовину испорченными товарами, чем живущие в достатке?
11 лет
назад
от
Юрий Man
10
ответов
Родня мужнина все перед варкой борща вымачивают свёклу
12 лет
назад
от
Admin17 Admin172