Все о еде
Войти
Регистрация
Какой ингредиент влияет на пышность оладий? Готовлю оладьи на воде. Как сделать их пышными?
6 лет
назад
от
Галина Жаркова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Или сделать дрожжевое тесто. Соду гасить незачем проще смешать кислоту и соду сразу в тесте. Или взять соды в 2 раза меньше от рецепта с гашением. На кефире (он кислый) соду добавляют сразу при замесе теста. Выпекать сразу. Тесто после замеса не перемешивать.
6 лет
назад
от
костя
▲
▼
0
голосов
Вы готовите без дрожжей. (лучший разрыхлитель дрожжи) . Значицо реакция щелочи и кислоты выделив углекислый газ разрыхлят тесто (то есть соду в тесто, замешиваем, вводим кислоту) . Ну или температура сковороды и обилие масла на ней всяко разрыхляют жидкое тесто.
6 лет
назад
от
Женя Травкин
Связанные вопросы
1
ответ
Делала сметанный крем для медовика и он получился жидким. Как загустить? как спасти положение?
8 лет
назад
от
ЖарПтица
1
ответ
ЗА ВЕСЬ ДЕНЬ СЪЕЛА ПОЛЛИТРА РЯЖЕНКИ И МИСКУ КАРТОФЕЛЯ, Я НЕ ПОПРАВЛЮСЬ? НЕ МНОГО ЛИ ЭТО ?
7 лет
назад
от
DevoshkaLeto
3
ответа
Какую еду можно взять с собой в машину? Мы едем на машине с детьми (2 года и 7 лет) , ехать двое суток. Всем спасибо.
11 лет
назад
от
markova-ludmila1