Все о еде
Войти
Регистрация
Родня мужнина все перед варкой борща вымачивают свёклу
Что это за такое я впервые с этим столкнулась, муж говорит: чтобы картошка не окрасилась в красный и свекровь говорит что я не правильный борщ варю , если не вымачиваю 20 мин натертую свёклу . Вопрос от куда такая дурь и глупость ?
12 лет
назад
от
Admin17 Admin172
10 Ответов
▲
▼
0
голосов
Ничего не глупость! Так варят борщ на Кубани например. НО не потому что окрашивается в какой-то цвет, а потому что из свеклы уходит привкус землянистый такой. Борщ получается супер!
12 лет
назад
от
Юлия Саукова
▲
▼
0
голосов
У каждого свой бзик. У меня одна знакомая мясной бульон выливает, а борщ варит на бульонных кубиках. Я свеклу не вымачиваю, тру и в борщ.
12 лет
назад
от
Ленин Толстый
▲
▼
0
голосов
Да вымачивают, потому, что борщ борщу рознь , у одних он красный от свеклы , а у других от томата. и такой борщ намного вкусне и красиве.
12 лет
назад
от
|...В...ОдНОм...ЭгземПляРЕ...|
▲
▼
0
голосов
Впервые такую дурь слышу. всегда чем красне борщ тем красиве и вкусне. я вобще варю целую свеклу в бульоне (кстати чисто хохлятский рецепт) и только в конце е шинкую именно для боле насыщенного цвета, а на второй день он такой красивый и картошка тоже красная!
А я бы сказала, а у нас по другому принято и я очень люблю красную картошку.
12 лет
назад
от
Monty
▲
▼
0
голосов
Рецептов борща около 40! И вобще каждая хозяйка варит его по-своему. Не бойтесь, пробуйте делать разные, выбирайте какой больше нравится. Моя бабушка например режет свеклу мелкой соломкой и вываривает его до смерти так что он ничего не красит. Я наоборот свеклу тушу отдельно чтобы сохранить цвет. Вкусно и так и так
12 лет
назад
от
Татьяна
▲
▼
0
голосов
а мы картошку не кладем ( считаем, что это удешевляет вкус борща. а свеклу не вымачиваем. а для красноты добавляю ложку (если сезон) сока красной смородины
12 лет
назад
от
АЙДАР Justin Bieber САТЫБАЛОВ
▲
▼
0
голосов
Не знаю, у нас никто этого не делает. Так же как и - добавляют уксус, сахар, Свеклу вобще не натирают, а режут соломкой и варят вместе с мясом. Свекла должна быть не венигретная , а борщевая, она не красит совершенно. У нас , на Кубани, борщ варить умеют, вкусне нашего нет.
12 лет
назад
от
Хочу знать все
▲
▼
0
голосов
Может против нитратов и нитритов? У нас в семье для сохранения цвета свеклу обжаривали слегка.
Главное:чтобы мужу нравилось! (А вот ярлыки "дурь и глупость" стоит оставить в средней школе:мудре быть нужно замужней даме! )
12 лет
назад
от
Таисия Малиновская
▲
▼
0
голосов
они "ХОХЛЫ! " ваще без свеклы варють БОРЩЬ! ЕТИ дябиллы и вымачивають шоб не краснелло.
;)
трави газом НАЦИСТОВ!
12 лет
назад
от
Юрий Назаров
▲
▼
0
голосов
купите свекрови книгу овкусной и здоровой пище (в букинисте) , пусть дурью не мается. Там про борщ все написано
12 лет
назад
от
Алексей Лещенко
Связанные вопросы
1
ответ
Какая страна считает себя Родиной картофеля ФРИ ?
7 лет
назад
от
Анастасия Машкина
2
ответа
ХОЧУ ПРОДАВАТЬ БУТЕРБРОДЫ В ШКОЛЕ
5 лет
назад
от
Кирилл Бузин
1
ответ
подскажите рецепт салата "голодный бизнесмен"
10 лет
назад
от
Бугагашка