Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли использовать подсолнечное масло как змж?
У меня есть рецепт в котором нужен ЗМЖ. Можно ли использовать подсолнечное масло РВД. как змж или оно недостаточно жирные?
6 лет
назад
от
VuchmuffJug
1 ответ
▲
▼
0
голосов
С. А. Снегирев
Как и все другие жиры, молочный жир служит источником энергии. При метаболизме в организме 1 г молочного жира выделяет 9, 3 ккал. Он легко переваривается и усваивается, обладает повышенной энергетической ценностью. Однако высокая стоимость молока привела к дефициту молочного жира для производства молочных продуктов, а новые экономические условия рынка заставили производителей искать дешевое жировое сырье для его замены. В настояще время жиры немолочного происхождения входят в состав многих продуктов повседневного потребления. Технологический процесс производства при этом остается практически без изменений: используется то же самое оборудование, упаковка. Но частичная или полная замена в рецептуре продукта молочного жира немолочным может повлечь изменение его органолептических свойств и консистенции. Поэтому к заменителям предъявляются жесткие требования. При 20-35 °С они должны быть близки по консистенции к молочному жиру, т. е. содержать при этих температурах примерно равное количество твердой фазы. Температура плавления и твердость заменителя могут быть несколько выше, чем у молочного жира, а массовая доля твердой фазы при 5-15 °С - ниже на 5-10% . Следовательно, при выборе вида растительного масла (жира) прежде всего необходмо учитывать его вкус и физико-химические характеристики.
6 лет
назад
от
Катя Маленькая
Связанные вопросы
1
ответ
какие продукты питания как сделать чтоб хронилос годами и даже десятилетиями
8 лет
назад
от
Булочка с маком
1
ответ
А кто уже пожарил шашлык на 8 марта? без приколов.
2 года
назад
от
Анастасия Киселева
3
ответа
Девочки подскажите , я хочу засолить огурчики Но надо быстро что бы засолились где то за 4-3 часа, ПодскАЖИТЕ КАК ?
11 лет
назад
от
Тепсикоева Лера