Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли использовать подсолнечное масло как змж?
У меня есть рецепт в котором нужен ЗМЖ. Можно ли использовать подсолнечное масло РВД. как змж или оно недостаточно жирные?
6 лет
назад
от
VuchmuffJug
1 ответ
▲
▼
0
голосов
С. А. Снегирев
Как и все другие жиры, молочный жир служит источником энергии. При метаболизме в организме 1 г молочного жира выделяет 9, 3 ккал. Он легко переваривается и усваивается, обладает повышенной энергетической ценностью. Однако высокая стоимость молока привела к дефициту молочного жира для производства молочных продуктов, а новые экономические условия рынка заставили производителей искать дешевое жировое сырье для его замены. В настояще время жиры немолочного происхождения входят в состав многих продуктов повседневного потребления. Технологический процесс производства при этом остается практически без изменений: используется то же самое оборудование, упаковка. Но частичная или полная замена в рецептуре продукта молочного жира немолочным может повлечь изменение его органолептических свойств и консистенции. Поэтому к заменителям предъявляются жесткие требования. При 20-35 °С они должны быть близки по консистенции к молочному жиру, т. е. содержать при этих температурах примерно равное количество твердой фазы. Температура плавления и твердость заменителя могут быть несколько выше, чем у молочного жира, а массовая доля твердой фазы при 5-15 °С - ниже на 5-10% . Следовательно, при выборе вида растительного масла (жира) прежде всего необходмо учитывать его вкус и физико-химические характеристики.
6 лет
назад
от
Катя Маленькая
Связанные вопросы
1
ответ
Мне тут принесли филе лосося, что из него можно придумать?
1 год
назад
от
Deamon
2
ответа
можно ли закатывать вареное перекрученое сало? если можно ты скажите как?
7 лет
назад
от
Maria Nekrasova
1
ответ
Правда ли, что если подуть в шаурму она звучит как флейта?
6 лет
назад
от
Евгения Николаева