Вот решил на зиму огурцы закатать. Что посоветуйте?

6 лет назад от wildfish

1 ответ



0 голосов
Я посоветую огурчики в томате.
Не забудьте дать полежать огурцам предварительно в холодной воде часа 2-3.
На полтора литра воды-200 г сахара, 200 г томатной пасты, 1 ч. л. уксусной эссенции, 1 ст. л раст. масла, 2 ст. л соли.
Огурцы порезать либо толстыми шайбочками, либо вдоль на 4 части. Выложить на дно небольших стерелизованных баночек по веточке петрушки и укропа, несколько горошин черного перца, зубчик чеснока. Выложить огурцы, залить горячим маринадом, поставить банки в кастрюлю с кипящей водой, чтобы вода доходила чуть выше половины банок, прикрыть крышками и стерилизовать минут 10. Закатать, перевернуть, укутать.
6 лет назад от Даша Даша

Связанные вопросы