Как правильно заморозить тефтели?

Хочу наготовить тефтелек и потом заморозить их как полуфабрикаты. Но многие пишут, что лук начинает горчить при заморозке. Как избежать этой проблемы?
6 лет назад от Вероника Вероника

4 Ответа



0 голосов
Ничего там не начинает горчить если по полгода не хранить. Я делаю фарш для котлет с луком и чесноком и замораживаю небольшими (относительно) порциями в виде лепёшек в полипропиленовых пакетах. Удобно размораживается, полностью готов к жарке. Вам понадобится пластиковый поднеос и много свободного места в морозилке (это же не фарш) . Делаете тефтели, в принципе можете обвалять их в муке. Выкладываете на пднос с промежутками (не вплотную) и ставите в морозилку. Как замёрзли сковыриваете кулинарной лопаткой в пару пакетов чтоб не проткнуть случайно на перекрутить пакет и на узел. Удобне это делать зимой и замораживать на закрытом балконе или лоджии.
6 лет назад от Петя ganksta
0 голосов
Заморозка - идеальный способ сохранения любых продуктов, от сырых (ягоды, овощи, мясо) до мясных изделий - полуфабрикатов, в т. ч. и тефтелек, длительное время. Конечно, всё хорошо в меру. Даже заморозка на вкусовых качествах продуктов при длительных сроках такого их хранения скажется в сторону ухудшения. Но чтобы горчить лук начал при этом - чушь. Готовьте ваши тефтели в удовольствие, замораживайте и используйте по мере надобности.
6 лет назад от Настюша
0 голосов
Возможно ваши "многие" путают лук в замороженном фарше и лук допустим в салатах (оливье на пример) . Но и в нём он не горчить начинает а просто воняет г. ном каким то через 12 часов.
6 лет назад от артём петрюк
0 голосов
можно их морозить уже приготовленными. Тогда и лук будет в них уже прошедшим термическую обработку. Приготовить тефтели, может и соус тоже, в небольшие контейнеры положить по 2 тефтели, соуса налить, накрыть пластиком и в морозилку. Очень удобно: либо на ночь достать один контейнер и оставить в холодильнике, днем остается только сделать гарнир и разогреть тефтели (хоть в то же микроволновке) , либо прям из морозильника в микроволновку на режим разморозки, разморозятся пока вы гарнир делаете.
6 лет назад от A S L A N

Связанные вопросы

2 ответа
6 лет назад от Марина Наполова (Мороз)
3 ответа