Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно заморозить тефтели?
Хочу наготовить тефтелек и потом заморозить их как полуфабрикаты. Но многие пишут, что лук начинает горчить при заморозке. Как избежать этой проблемы?
6 лет
назад
от
Вероника Вероника
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ничего там не начинает горчить если по полгода не хранить. Я делаю фарш для котлет с луком и чесноком и замораживаю небольшими (относительно) порциями в виде лепёшек в полипропиленовых пакетах. Удобно размораживается, полностью готов к жарке. Вам понадобится пластиковый поднеос и много свободного места в морозилке (это же не фарш) . Делаете тефтели, в принципе можете обвалять их в муке. Выкладываете на пднос с промежутками (не вплотную) и ставите в морозилку. Как замёрзли сковыриваете кулинарной лопаткой в пару пакетов чтоб не проткнуть случайно на перекрутить пакет и на узел. Удобне это делать зимой и замораживать на закрытом балконе или лоджии.
6 лет
назад
от
Петя ganksta
▲
▼
0
голосов
Заморозка - идеальный способ сохранения любых продуктов, от сырых (ягоды, овощи, мясо) до мясных изделий - полуфабрикатов, в т. ч. и тефтелек, длительное время. Конечно, всё хорошо в меру. Даже заморозка на вкусовых качествах продуктов при длительных сроках такого их хранения скажется в сторону ухудшения. Но чтобы горчить лук начал при этом - чушь. Готовьте ваши тефтели в удовольствие, замораживайте и используйте по мере надобности.
6 лет
назад
от
Настюша
▲
▼
0
голосов
Возможно ваши "многие" путают лук в замороженном фарше и лук допустим в салатах (оливье на пример) . Но и в нём он не горчить начинает а просто воняет г. ном каким то через 12 часов.
6 лет
назад
от
артём петрюк
▲
▼
0
голосов
можно их морозить уже приготовленными. Тогда и лук будет в них уже прошедшим термическую обработку. Приготовить тефтели, может и соус тоже, в небольшие контейнеры положить по 2 тефтели, соуса налить, накрыть пластиком и в морозилку. Очень удобно: либо на ночь достать один контейнер и оставить в холодильнике, днем остается только сделать гарнир и разогреть тефтели (хоть в то же микроволновке) , либо прям из морозильника в микроволновку на режим разморозки, разморозятся пока вы гарнир делаете.
6 лет
назад
от
A S L A N
Связанные вопросы
2
ответа
Каким блюдом удивить друзей из Монголии?
6 лет
назад
от
Марина Наполова (Мороз)
3
ответа
Какой дурак будет покупать ВОДУ в ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛКАХ? !
3 года
назад
от
Марика Унтина
2
ответа
Как приготовить вино в домашних условиях (бутыль 20 л) ?
8 лет
назад
от
Andrew Diverso