Все о еде
Войти
Регистрация
Профитроль сладкие. Какие начинки выбираем?
6 лет
назад
от
Новогод
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Любимый заварной крем! Самые простые кремы — вареная сгущенка и взбитые сливки, поскольку их не нужно готовить. Если у вас есть время, попробуйте сделать творожный, заварной или кофейно-ореховый крем — это очень вкусно.
Творожный крем. Взбейте 100 мл сливок 33%-й жирности до пышной пены и смешайте их с 60 г сахарной пудры. Отдельно взбейте в блендере 200 г жирного творога и также смешайте его с 60 г сахарной пудры. Соедините сливки с творогом и наполните эклеры.
Классический заварной крем. Вскипятите 500 мл молока. Смешайте в посуде с толстым дном 1 стакан сахара, 2 ст. л. муки и 1 яйцо, хорошо разотрите массу и постепенно влейте в не маленькими порциями молоко, хорошо взбивая. Поставьте крем на плиту на минимальный огонь и, непрерывно помешивая, доведите его не до кипения, а до пыхтенья. Ароматизируйте крем ванилью, лимонной цедрой, коньяком или специями, а когда он остынет, смешайте с 200 г сливочного масла.
Кофейно-ореховый крем. Взбейте 200 г жирных сливок со 100 г сахара и 3 ч. л. растворимого кофе в виде порошка. Измельчите в блендере 50 г любых орехов, соедините с кремом и еще раз взбейте. Особенно вкусным получается крем с фисташками и кедровыми орешками.
6 лет
назад
от
Куксин Никита
Связанные вопросы
2
ответа
Нужно подсушить мясо (готовое, балык)
10 лет
назад
от
moon lunnik
2
ответа
Почему колбаса всегда вкусней, чем приготовленное мясо на газовой плите?
4 года
назад
от
Фанат Шахтёра
1
ответ
Если вино без сладкого не идет совсем, то значит вино плохое?
6 лет
назад
от
P.S.I.H. Неформалов