Все о еде
Войти
Регистрация
Как делать варенье так, чтобы оно хранилось без холодильника?
6 лет
назад
от
максим рысляев
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
любое варенье хранится при комнатной температуре.
Ягоды/ фрукты любые засыпать сахаром 1:1, оставить на несколько часов, чтобы дали сок, довести до кипения, выключить огонь, снять пену. Можно или сразу доварить, или варить методом 3-кратной варки, каждый раз доводя до кипения, выключая огонь и оставля на полдня до полного остывания.
При кажущейся сложности это самый простой метод, требующий минимального времени и усилий.
в последний раз доварить на маленьком огне. Показатель готовности: вокруг капли на салфетке не образуется мокрый ореол.
Разлить по стерилизованным банкам, закатать.
6 лет
назад
от
Виталик Кузь
▲
▼
0
голосов
Когда я был малой, варенье в семье делалось трехлитровыми банками и хранилось под кроватью родителей. Открытыми всегда были три четыре банки и не портились, ну максимум на малинишном появлялась плесень, но только сверху, вглубь не шла. Рецепт прост один к одному, сутки отстоять и вварить на очень медленном огне до полного растворения сахара + минут 20.
6 лет
назад
от
Дмитрий Глушков
Связанные вопросы
2
ответа
Знает кто-нибудь, как правильно приготовить Биш-Бармак?
8 лет
назад
от
Саша Робиш
2
ответа
Подскажите пожалуйста как готовить этот торт
6 лет
назад
от
ЗайчЕг Солнечный
2
ответа
какой горшочек для мультиварки лучше керамический или с антипригарным покрытием
10 лет
назад
от
evelina