Надо ли охлаждать виски, прежде, чем пить? Или его температура должна сответствовать комнатной? Какие вобще традиции?

А то знаю все про употребление водки, коньяка, вина и пр. А по виски такая вот загвоздка ) Совсем недавно открыл для себя этот напиток, и хотел бы услышать мнение знатоков.
12 годов назад от Oleg Mechnikov

4 Ответы

0 голосов
Самогон своего приготовления пью комнатной температуры, а вискарь - это и есть самогон.
12 годов назад от Vera Ivanova
0 голосов
Шотландский виски на родине пьют традиционно с водой. Боле того, бокал виски подается исключительно совместно с бокалом воды, чаще обычной, но возможно и содовой. Таким образом, каждый сам смешивает напиток, согласно собственному вкусу. Как правило, вода составляет половину или третью часть от общего объема напитка.
 
Температура виски должна составлять 18-21°, именно при такой температуре максимально раскрывается аромат и мягкий вкус напитка. При боле низкой температуре, теряется аромат, при высокой – страдает вкус: напиток становится боле жестким и крепким.
12 годов назад от Инкогнито
0 голосов
Ненужно. Виски обычно пьют с минеральной сладкой водой (содовой) , соком, Колой или Пепси. Можно добавить лёд. Можно не добавлять.
Наливаете виски в широкий стакан и смешиваете с напитками. Лично я люблю 25% Виски, остальное напиток. Можно 50 на 50, можно вобще не разбавлять. Кто как любит.
12 годов назад от SHAKIRA
0 голосов
Купил, поставил в холодильник, вынул, налил и выпил.
При необходимости можно обойтись без холодильника)
Порядочные же алкоголики вроде как предпочитают разбавлять водой (лед) , содовой, и прочим.
12 годов назад от МаЛинА

Связанные вопросы