хочу приготовить суп молочный по-слявански с грибами, нужен рецептик?

12 лет назад от Евгений Артамонов

2 Ответа



0 голосов
Предварительно замоченные сушеные грибы отварить и нарезать ломтиками. Свежие грибы промыть, перебрать, нарезать ломтиками и отварить в течение 20—30 мин. Картофель нарезать кубиками и отварить в небольшом количестве подсоленной воды до полуготовности. Затем картофель залить горячим молоком и процеженным грибным отваром, добавить грибы и варить до готовности картофеля. Перед подачей положить сливочное масло.
 
5 стаканов молока,
150 г сушеных или 500 г свежих грибов,
3 — 4 картофелины,
4 ч. ложки сливочного масла,
1 1/2 стакана грибного отвара
12 лет назад от ЖАННА
0 голосов
МОЛОЧНЫЙ СУП С ГРИБНЫМ СОУСОМ.
Сначала делаем соус.
Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла в глубокой сковороде или жаровне.
Измельчите 2 крупных зубчика чеснока и быстро обжарьте.
Добавьте 1 крупную репчатую луковицу, нарезанную тонкими полукольцами, и пожарьте е до полупрозрачности, можно даже слегка подрумянить.
Теперь натертую на крупной терке морковь.
Жарьте еще 10 минут, периодически помешивая, чтобы овощи прожарились равномерно.
Теперь очередь за основным компонентом - грибами.
Если вы готовите из шампиньонов, то примерно 700гр почистите, сняв поверхностную кожицу со шляпок и поскоблив ножки, и крупно порежьте.
Если это сухие грибы, то замочите 100гр в молоке на час, потом промойте и отварите в воде до мягкости, дважды поменяв и процедив отвар (чтобы удалить возможный песок)
Лесные свежие грибы тоже почистите, замочите в проточной воде, а потом отварите несколько раз, чтобы удалить по-возможности вредные вещества, которые грибы вобрали в себя в сложнйо экологической обстановке.
Добавьте к луку подготовленные грибы, жарьте до полного выпаривания выделившейся влаги.
В 0, 5 л холодного молока (можно пополам молоко и питьевые сливки) разведите 2 ст. л. муки, стараясь не допустить образования комочков.
Влейте молоко в сковороду, помешайте, и варите на маленьком огне до загустения.
Теперь подсолите, приправьте черным молотым перцем, красным жгучим перцем на кончике ножа, 1/3 ч. л. сухого кориандра, 1 лавровым листиком.
Еще раз доведите до кипения, накройте крышкой и отставьте в сторонку.
Теперь варим суп.
Доведите до кипения 2 стакана молока и 2 стакана воды.
Добавьте 2 сырые картофелины, натертые на крупной терке, сварите при медленном кипении до готовности.
Теперь заправьте суп СОУСОМ в таком количестве, чтобы получилась нужная вам густота. Подсолите по вкусу, приправьте зеленью укропа.
Разлейте по тарелкам и подавайте к столу очень горячим с поджаренными хлебными гренками или сухариками!
Приятного аппетита!
12 лет назад от Goga

Связанные вопросы