Все о еде
Войти
Регистрация
Ну вот, отбродило прекрасное виноградное вино, что дальше с ним делать? ! ) как сохранить? !
6 лет
назад
от
vassa_ferum
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если осветлилось (осадок осел, нет брожения, вино прозрачное) - то аккуратно слить - чтобы осадок не попал.
Затем еще недельку подержать и посмотреть - выпадет ли еще осадок.
Если выпал - еще раз с него снять вино.
Затем - прикупить чистых бутылок, простерилизовать кипятком, высушить, разлить по бутылкам (чтобы воздуха в горлышке не боле 3-5 см оставалось) , заткнуть хорошими чистыми пробками и положить в прохладное (не выше 22-23 градусов) и темное место.
Если светлое вино - выпить в течении 1-2 лет.
Красное плотное - может полежать и дольше - но надо минимум раз в 3-4 месяца открывать по одной бутылке на пробу - нет ли ухудшения?
6 лет
назад
от
pavel7772007 orsag
Связанные вопросы
2
ответа
Видел девушку Курьера. Пешая. Яндекс. Еда. А потом ещё одну. Значит и такой чушпан как я тоже может разносить заказы?
9 месяцев
назад
от
Дарья Кетова
3
ответа
Слышала про грибную икру на зиму но не знаю рецепт. кто знает поделитесь! по-моему с майонезом делается? !
12 лет
назад
от
Юрий Смирнов
1
ответ
Какая разница между комплексным обедом советской столовой и сегодняшним бизнес ланчем?
5 лет
назад
от
сергей ветров