Ну вот, отбродило прекрасное виноградное вино, что дальше с ним делать? ! ) как сохранить? !

6 лет назад от vassa_ferum

1 ответ



0 голосов
Если осветлилось (осадок осел, нет брожения, вино прозрачное) - то аккуратно слить - чтобы осадок не попал.
Затем еще недельку подержать и посмотреть - выпадет ли еще осадок.
Если выпал - еще раз с него снять вино.
Затем - прикупить чистых бутылок, простерилизовать кипятком, высушить, разлить по бутылкам (чтобы воздуха в горлышке не боле 3-5 см оставалось) , заткнуть хорошими чистыми пробками и положить в прохладное (не выше 22-23 градусов) и темное место.
Если светлое вино - выпить в течении 1-2 лет.
Красное плотное - может полежать и дольше - но надо минимум раз в 3-4 месяца открывать по одной бутылке на пробу - нет ли ухудшения?
6 лет назад от pavel7772007 orsag

Связанные вопросы