Все о еде
Войти
Регистрация
Ну вот, отбродило прекрасное виноградное вино, что дальше с ним делать? ! ) как сохранить? !
6 лет
назад
от
vassa_ferum
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если осветлилось (осадок осел, нет брожения, вино прозрачное) - то аккуратно слить - чтобы осадок не попал.
Затем еще недельку подержать и посмотреть - выпадет ли еще осадок.
Если выпал - еще раз с него снять вино.
Затем - прикупить чистых бутылок, простерилизовать кипятком, высушить, разлить по бутылкам (чтобы воздуха в горлышке не боле 3-5 см оставалось) , заткнуть хорошими чистыми пробками и положить в прохладное (не выше 22-23 градусов) и темное место.
Если светлое вино - выпить в течении 1-2 лет.
Красное плотное - может полежать и дольше - но надо минимум раз в 3-4 месяца открывать по одной бутылке на пробу - нет ли ухудшения?
6 лет
назад
от
pavel7772007 orsag
Связанные вопросы
1
ответ
нарыла в инете сайт "национальный онлайн архив". вводишь инфу того, про кого хочешь узнать всё и получаешь досье!
12 лет
назад
от
Валерий Артемьев
2
ответа
Для пиццы хочу сделать тесто в хлебопечке. Если сделать недрожжевое в быстром режиме, это нормально?
10 лет
назад
от
Натали Сучкова
8
ответов
а Вы правильно питаетесь? Исключаете ли Вы вредные продукты из рациона?
12 лет
назад
от
lily ****