Все о еде
Войти
Регистрация
Йогуртовый торт) хочу впервые приготовить. куча вопросов по нему, подскажите, пожалуйста! ) внутри много +
Изучила рецепты в Сети, на сайтах, видеоролики в ютубе. ) Чего там только нет! )
Теперь совсем потерялась)
Буду готовить без использования яиц.
С желатином или агар-агаром.
Наверное, с использованием консервированных персиков.
Видела такие варианты:
1. йогурт+желатин (и сахар, само собой)
2. сливки+ желатин, затем + йогурт.
?
Какой вариант лучше - со сливками или только йогурт?
?
Есть рецепты, где йогурт взбивают миксером. наверное, боле воздушный получается?
А есть рецепты, где просто перемешивают йогурт и наливают в форму.
Как лучше сделать, на Ваш взгляд? )
?
Нижний корж сделать бисквитный, или песочный испечь, или какой?
он тонкий должен быть.
Или вобще без коржа, только желе йогуртовое?
Рецепты с измельченным печеньем не заинтересовали, лучше сама испеку.
?
Какие лучшие пропорции желатина и жидкой части для вариантов:
"йогурт : желатин/агар"
"сливки : йогурт : желатин/агар"
Сколько чего взять? )
?
И всё-таки что предпочесть - желатин или агар-агар? )
?
Есть варианты, где наливают "наоборот" и после застывания переворачивают, есть обычный способ - в форму слоями.
Какой вариант применить? )
Разумется, в следующий раз можно будет учесть полученный опыт, сделать лучше, удачне. )
Но мне хочется, чтобы получилось вкусно и красиво сейчас, в первый раз, именно для этих гостей)
А следующий раз - он, конечно, будет, но это будет уже - другой раз. )
6 лет
назад
от
Снежана Ставничая
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Не делал, но могу сказать, что желатин в кондитерке выглядит не кошерно. А агар дорогой, да и не всегда бывает. Можно попробовать пектин. Ну и сответственно чем больше желирующего, тем крепче будет слой. Можно взбить в суфле. Лучше всего конечно агар. И замачивать его надо накануне. Ну а получится что-то типа "птичьего молока". И да йогурт - натуральный ведь имется в виду?
6 лет
назад
от
PrinceSS
Связанные вопросы
1
ответ
Глутамат натрия вреден?
1 год
назад
от
Александра Нечаева
2
ответа
Может ли от горячей каромели трескаться посуда?
4 года
назад
от
Артур Мелукумов
2
ответа
А вы знали что наши обычные Пятёрочки это довольно высокий уровень жизни? Во многих странах у людей нет даже чистой
2 года
назад
от
Areguckycek