Все о еде
Войти
Регистрация
Чем опасно закрывать домашне детское пюре?
Дочке 5. 5 мес, на искусственном вскармливании, кушаем уже разные пюрешки, каши. Когда водила прикорм, магазинные пюре она плохо кушала (да и сейчас так же) , приготовила сама, пошло на ура. Стала закрывать баночки чтобы хватало на 1-2 недельки. Многие говорят что не стоит так делать, лучше приготовить на 1-2 раза покушать, либо магазинные брать. Покупала специально баночки "Бабушкино лукошко", они хорошо закручиваются. Закрываю я так: мою баночки и крышки с детским моющим ср-вом, потом содой, хорошо вымываю, стерелизую банки в микроволновке 2 мин. с небольшим количеством воды. Крышки кипячу 5 мин. Готовлю пюре, например кабачок. Чищу, убираю семечки, режу, варю до мягкости (без соли и других добавок! ) , сливаю с них воду в отдельную тару, делаю пюре блендером, по необходимости добавляю воду в которой варился кабачок. Довожу до однородной консистенции и ставлю на средний огонь, довожу до кипения. Тем временем вытаскиваю горячие банки из микроволновки, сливаю воду, переворачиваю, чтобы вода стекла, ставлю на чистое полотенце. Заливаю горяче пюре в горячие банки, накрываю крышкой, но не закручиваю. Беру широкую кастрюлю, в неё ложу чистую тряпочку или маленькое полотенце, наливаю немного воды, ставлю туда банки, кипячу 5 мин. Потом достаю, закручиваю, одновременно нажимаю на середину крышки. Переворачиваю. Ставлю на пол, на плед, укутываю. Чаще всего готовлю вечером, на след день утром или к обеду они уже остывшие. Если некоторые банки вздулись (а это бывает крайне редко) выбрасываю содержимое. Хорошие ставлю в холодильник. Я не думаю что такое приготовление чем-то опасно, но наслушавшись разных людей, появились сомнения. У педиатра как то забыла спросить про такие заготовки. Она сказала только что если она кушает пюре собственного приготовления, то делай сама. Сейчас лето, закрываю все свеже и с собственного огорода, только некоторые продукты покупаю, брокколи, цв капуста. Чем так опасно закрывать на 1-2 недельки вперёд?
6 лет
назад
от
Максим Скоморохов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
я замораживаю домашние сезонные овощи, ягоды, зелень
ни одной баночки не купила. готовлю каждый день свеже.
мне игры в баночки хватает и со взрослой консервацией.
6 лет
назад
от
Евгений Соколов
▲
▼
0
голосов
опасно вот это:
"баночки чтобы хватало на 1-2 недельки". Открытая банка не должна храниться больше суток.
Еще вариант - замораживать овощи и фрукты. А кабачки вобще прекрасно хранятся в квартире
6 лет
назад
от
Dzhekson_Ten
Связанные вопросы
2
ответа
Сколько стоит индийский чай со слоном семидесятого года? Нашёл у бабушки в деревне.
10 лет
назад
от
ленуся
1
ответ
Вы любите гуляш?
1 год
назад
от
Анастасия Лавелина
1
ответ
Замариновала курицу и она потемнела
7 лет
назад
от
Касатик