Рецепт как готовить Картофель, фаршированный грибами?

12 лет назад от Freeski

4 Ответа



0 голосов
Легко и просто, натолкать в картофелину грибов фаршированных или наоборот картофель натолкать в фаршированный гриб. Можно употреблять сырым. Для готовки желательно использовать замерзший картофель и из грибов предпочтительно мухомор с поганкой.
12 лет назад от *Стервочка*
0 голосов
По логике надо очистить картофель, сделать выемку внутри и заполнить е, грибами, пережаренными с луком, можно добавить фарш. Сверху намазать майонезом и в духовку. Перед окончанием посыпать тертым сыром и еще раз в духовку минут на 3-5.
12 лет назад от Лера Самойлова
0 голосов
картофель, фаршированный грибами (Блюда без мяса, гарниры )
 
Ингредиенты:
 сырые грибы 500 г.
 жирные сливки (от 30% и выше) 500 мл.
 столовое белое вино 100 мл.
 орехи
 сыр 100-150 г.
 картофель 5-6 шт. среднего (с женский кулачок) размера
 чеснок 2 зубчика
 душистый молотый перец
 соль
 лук репчатый 1 шт. (большая)

Инструкции:
 Картофель почистить и разрезать вдоль на две части. Из каждой половинки удалить сердцевину, так, чтобы получилось что-то вроде чашечки с толщиной стенок в пол пальца - палец. Отварить в нормально посоленной воде почти до готовности и выложить на противень полостью вверх. Сырые грибы (шампиньоны, белые или лисички) порезать не очень мелко и жарить на большом огне, периодически помешивая, на подсолнечном или кукурузном масле (но не на соевом или оливковом) в течение 15-20 минут вместе с мелко порезанным луком и подавленным чесноком.
 
 Уменьшить огонь, влить вино и сливки, добавить орехи (подойдет толченый мускатный орех и/или кедровые орешки) , посолить, чуть-чуть поперчить и тушить без крышки, помешивая, 10-15 минут. За 5 минут до окончания процесса тушения добавить примерно полстакана тертого швейцарского сыра. При отсутствии швейцарского, можно заменить любым другим желтым твердым сыром. Полученную слегка загустевшую заправку аккуратно разложить в картошку, так, чтобы получалось "с горкой", сверху густо посыпать тертым сыром и запекать в горячей духовке примерно 10 минут. Подавать горячим, есть с удовольствием под белое вино и приятные разговоры.
12 лет назад от Всё Отлично
0 голосов
картоплю варим в мундирах, розрізаєм на пополам в здовж, вибираєм серединку картоплі ложечкою, жаремо на сковорідці гриби+цибулька+трішки олії, коли вистигне додаєм картоплю (ту що вибрали з середикок) перемішуємо все ретельно і начиняєм кожну картоплину, ложим на протвінь змазаним перед тим олією, і кожну картоплину затираєм твердим сиром , запікати 15 хв. смачного!
12 лет назад от Elena Carbonell Grau

Связанные вопросы