Поставила тесто для хлеба на закваске самодельной. Раньше она работала, за ночь поднимала. Прошло 10 часов +

И только слегка пузырится. Есть ли надежда, что еще поднимется?
Стоит возле батареи.
2 года назад от Ильдар Наибуллин

1 ответ



0 голосов
При выпечке на печи или духовке температура в помещении должна быть не ниже 25 градусов.
Если вам кажется, что печка слишком жаркая, откройте дверцу и поставьте в не миску с водой. Так вы смягчите жару и получите боле пышный хлеб.
Когда у вас нет духовки, попробуйте поставить в микроволновку стакан с водой, а затем поместить туда емкость с закваской. Микроволны помогут ей подняться быстре.
http:/www. bakler. net/allbiz/articles/index. php? p_id=1888
2 года назад от анжеля

Связанные вопросы