Что делать с неспелым, невкусным ватным арбузом?

6 лет назад от Погорельский Денис

1 ответ



0 голосов
Салат с арбузом. Многим нравится. Ингредиенты: арбуз500 г нектарин1 шт помидор1 шт лук красный1 шт небольшой салат руккола1 пуч. сыр овечий100 г масло оливковое4 ст. л. уксус бальзамический3 ст. л. перец острыйпо вкусу свежий Ещё желе в арбузе. ИНГРЕДИЕНТЫ Арбуз 1 Штука Желатин 30 Грамм Вино 200 Миллилитров по желанию 1. Арбуз разрезать пополам. 2. Ложкой вынуть мякоть, стараясь оставить тонкий слой мякоти на шкурке. 3. Мякоть отделить от костей и взбить блендером (если под рукой нет техники, можно воспользоваться теркой или протереть мякоть через сито) . В небольшом количестве теплой воды растворить желатин. Для взрослых рецепт приготовления желе в арбузе можно дополнить сладким вином. 4. Желатин нужно немного прогреть, чтобы он хорошо растворился и соединить с арбузным соком. Все как следует перемешать. 5. Полученную массу разлить в половинки арбуза и убрать в холодильник для застывания. Если арбуз недостаточно сладкий, желе в арбузе в домашних условиях можно дополнительно подсластить. 6. Хорошо застывше желе разрезать вместе с корочкой арбуза на порционные кусочки и подавать к столу. При желании можно дополнить небольшими кусочками шоколада, имитирующими арбузные косточки.
6 лет назад от Лариса Вахрушева-Селищева

Связанные вопросы