Поделитесь, пожалуйста, секретни рецептом своего бисквитного коржа

У меня так : 6 яиц, 200 сахара, немного ванильного сахара, 160 муки. Белки от желтков отделить, смешать белки с сахаром (100 г) ( до устойчивости) , желтки с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. ( до посвптления) . Потом 1/3 белков добавить в желтковую массу, перемешиваю снизу вверх. дале добавить муку, перемешиваю так же, в конце весь белок, в духовку, на 180.
Но!
Диаметр противня ( круглый) у меня большой. Однако в процессе выпечки тесто поднимается, а потом опускается.
Я не понимаю в чем дело, готовила много раз этот бисквит, каждый раз результат не особо радует
Дно застилаю пергаментом, стенки смазываю маслом, пару раз пробовала оставить масло так, иногда посыпала на него мукой, иногда не смазывала, после окончания оставляю в печке минут на 10, открыв крышку и выключив печку. Результат всегда тот же - тесто опускается и сжимается по краям ( повезет, если равномерно сжимается)

В общем, сдаюсь. Поделитесь, пожалуйста, своим рецептом
6 лет назад от Алексей Кошелев

1 ответ



0 голосов
120 гр. муки, 120 гр. сахара и 4 яйца. Можно добавить ванильный сахар, порядок приготовления у вас правильный. Выпекать при 180 гр. 30-40 минут, ставить в разогретую духовку. На дно формы положить пергамент, бока формы ничем не смазывать, тогда бисквит будет высоким и ровным. В вашем рецепте много яиц и сахара, мало муки, неудивительно, что он оседает. И не оставляйте бисквит в духовке по истечению времени выпечки.
6 лет назад от Руслан

Связанные вопросы