Все о еде
Войти
Регистрация
Книга "Вкусный картофель". Рецепт "Картофельные макароны". Вы бы приготовили такое блюдо?
Варёный картофель размять, добавить муку, яйцо, соль.
Раскатать и нарезать как лапшу, отварить.
Интересно, я одна удивилась?
6 лет
назад
от
Странник
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
тьфу, тьфу, тьфу.
я против еблановского приготовления (время, температура)
Я готовлю себе почти хор. картоху среднего размера 3 шт. средними дольками варю 7 мин (одновременно с 2 яйцами СО) , яйца снимаю, картофан обливаю кипятком.
Мясо любое (говядина, свинина) нарезаю, половина луковицы лука, 15 горошин перца чёрного. в банку 0, 7 л. заливаю мясным бульоном. (съесть макс через 4 часа! )
6 лет
назад
от
Алексей Юрьевич
▲
▼
0
голосов
Ну, если мне уже попадалось «Ризотто» из картофеля, то почему бы не поэкспериментировать и с "макаронами"?
«Ризотто» из картофеля с горошком и пармезаном
пропорции: картофель 800г (желательно неразваривающийся) , горошек замороженный 200 г, 1 луковица, белое вино 1 стакан, овощной бульон 1 стакан, раст. масло, соль, перец, сливочное масло 50 г, тёртый пармезан 4 стол. ложки
Картошку почистить и нарезать мелкими кубиками. Лук измельчить и прожарить на сковороде в раст. масле до прозрачности. Добавить картошку и прожарить 5 мин. Залить вином и бульоном, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до полуготовности, периодически помешивая, затем добавить горошек, посолить и поперчить и довести до готовности. Заправить сливочным маслом, посыпать пармезаном и сразу подать. Картофельные кубики не должны развариться, и консистенция должна быть не слишком жидкая. Поэтому бульон лучше подливать постепенно по мере необходимости.
6 лет
назад
от
Он
Связанные вопросы
1
ответ
Вино жгёт в груди не из-за спирта, а из=за качества? Почему-то самогон и водка не жгут сердце.
3 года
назад
от
Андрей
1
ответ
К каким блюдам подходит чесночный соус ?
7 лет
назад
от
Оля Писарева
3
ответа
Кто знает? Турки когда пьют кофе, рядом всегда стоит стакан воды? Так, вот зачем вода?
12 лет
назад
от
Valleri