Все о еде
Войти
Регистрация
Тархун это Экстрагон или наоборот?
6 лет
назад
от
Эльдар Малюткин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Скоре всего Эстрагон, потом Тархун.
Научное название в природе - ЭСТРАГОН (полынь эстрагоновая) (Artemisia draсunculus) , многолетне травянистое растение рода полынь семейства сложноцветных (астровых) . В диком виде встречается в Азии и Северной Америке. Пряновкусовая овощная культура.
Растения эстрагона образуют куст. Стебель прямой, гладкий, высотой от 20 до 150 см, листья ланцетные, цельнокрайные, острые. Цветки желтовато-белые, соцветия — корзинки.
Культивируется в европейских странах, в Закавказье (имет в окультуривании второе название - ТАРХУН) , Индии, США и др.
Издавна эстрагон выращивали как лекарственное растение, поздне — как салатную и пряную культуру. Листья эстрагона содержат витамин С, каротин, эфирные масла, придающие им специфический запах и вкус.
Листья и молодые побеги используют как пряную приправу в свежем виде. Листья также сушат. Веточки эстрагона кладут в соленья (огурцам придают крепость) , ими ароматизируют уксус.
Эстрагон возбуждает аппетит, улучшает пищеварение. Сильное противоглистное средство. Используется при приготовлении тонизирующего напитка «тархун».
6 лет
назад
от
Tumblr Princess
Связанные вопросы
1
ответ
Как в домашних условиях приготовить апельсиновый мармелад?
12 лет
назад
от
Татьяна Бочарова
3
ответа
Подскажите рецепты приготовлени с помощью блендера)
11 лет
назад
от
Татьяна Мими
1
ответ
Как вы готовите нисуаз, какие ингредиенты добавляете, чем заправляете?
1 год
назад
от
татьяна микичур