Кулинары, доброго времени суток! Вопрос про кукурузную кашу (+) .

Решила, что на завтрак буду себе готовить каши. Сегодня доели тыквенную-рисовую. Вспомнила про кукурузную кашу, да как вкусно приготовить забыла ( Хозяюшки, поделитесь своими секретами. Желательно прилагайте фото. Заране спасибо!
5 годов назад от Апполинария Молочникова

2 Ответы

0 голосов
её лучше с вечера попарить на воде а утром или молока добавить и ещё поварить или сделать зажарку из лука и помидор на сливочном масле как подливу к сваренной только на воде
5 годов назад от Регина Большедворова
0 голосов
Кукурузная каша с жареным луком

Кукурузная крупа - 1 стакан
Вода - 2, 5 стакана
Соль - по вкусу
Растительное масло - 3-4 ст. ложки
Лук репчатый - 1 шт.

1. Отмерить нужное количество крупы.
2. Кукурузную крупу хорошо промыть.
3. Залить кашу холодной водой, посолить, добавить растительное масло.
4. Дать закипеть.
5. Накрыть крышкой, варить кашу кукурузную на самом маленьком огне до готовности, около 25-30 минут.
6. Кашу нужно помешивать каждые 5 минут, иначе она приварится к казанку.
7. Тем временем лук репчатый помыть и очистить. Нарезать кубиками.
8. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горяче масло выложить лук. Жарить до золотистого цвета на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Кашу кукурузную подать к столу горячей на порционных тарелках, сверху выложить жаренный лучок.
Приятного аппетита!
5 годов назад от Ксения Жмурина

Связанные вопросы