Зачем опытные хозяйки отбивают сырой фарш?

1 год назад от OZFLeora685

3 Ответа



0 голосов
Отбивать не обязательно. я не отбиваю. просто вымешиваю фарш пока не поябятся белесые нити колагена, которые ответственны за то, чтоб котлеты не разваливались. и я обязательно кладу яйо на каждые пол кило фарша.
1 год назад от ершов александр
0 голосов
на счет хозяек не в курсе. хозяйки могут не уметь правильно готовить и при этом считать себя опытными.
так повар обычно делает.
чтобы котлеты были сочные и мягкие без всяких наполнителей и заменителей мяса .
и ещё жарить нужно быстро и при высокой температуре, а не засущивать долго и тем боле не утушивать под крышкой.
я использую только говядину и черный молотый перец для фарша.
1 год назад от ZitaCropper3
0 голосов
Фарш стоит отбивать для того, чтобы текстура стала однородной, дабы в толще не было пузырьков воздуха. Или его стало бы меньше. Если в фарше будет много воздуха, то во время жарки котлет могут начать лопаться, поэтому их будет сложно перевернуть лопаткой, котлета может банально развалиться.
Поэтому после вымешивания фарш стоит несколько раз ударить об стол, сформировав шарик, или об дно емкости, в которой его готовили.
1 год назад от Dasha Veselova

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Нино Джилесашвили
1 ответ
8 лет назад от Алексей Овсов