Все о еде
Войти
Регистрация
Какие оригинальные десерты приготовить к ужину? С самыми различными начинками и наполнителями ?
7 лет
назад
от
Тема Егоров
1 ответ
▲
▼
0
голосов
мука, масло, крахмал и сахар в разных сочетаниях - вот и весь десерт.
сделай луковый пирог (он сладкий) , думаю ты такого, и никто из твоих знакомых, не готовил.
Рецепт: Пирог "Луковый" - сладкий
Ингредиенты:
Для теста: мука - 1 стакан, сливочное масло - 100 гр, сметана - 3 столовых ложки, сахар - 1 столовая ложка, разрыхлитель - 1/2 пакетика (10 гр) . Для начинки: лук - 3-4 штуки, яйцо - 4 шт, майонез - 100-150 гр, растительное масло - 2 ст. ложки, сахар - 2 чайные ложки, соль - 1/2 ч. ложки.
Способ приготовления:
Пирог очень необычный - запах лука практически не ощущается, а наоборот очень сладкий, нежный, вкусный - к чаю в самый раз подойдет. А готовится просто, правда, надо время для отстойки теста.
Готовим тесто: смешиваем растопленное сливочное масло, муку, сметану, разрыхлитель, сахар (фото 1) . Тесто должно получиться, как густая сметана. Лучше использовать обычную вилку - венчик у меня застрял в тесте.
Выкладываем тесто тонким слоем в форму для выпечки: аккуратно разравниваем, формируем бортики (фото 2) . И отправляем нашу форму в холодильник на 2 часа.
Готовим начинку: мелко режем лук, тушим его на растительном масле до золотистого цвета (фото 3) . Взбиваем яйца с сахаром и солью (фото 4) , добавляем остывший лук, майонез - все хорошенько вымешиваем (фото 5) .
Пока "ждем" тесто - можно помыть посуду )
Достаем тесто, заливаем сверху начинку (фото 6) и отправляем все в разогретую духовку. Готовим на умеренном огне до появления золотисто-коричневатой корочки (минут 45) . Готовность я проверяю вилочкой - все слои должны быть пропечены.
Ну, вот и готово
http:/ fotorecept. com/review_308715. html
7 лет
назад
от
Дарья Малышенко
Связанные вопросы
1
ответ
Что популярне чай или кофе?
7 лет
назад
от
виктор чуриков
1
ответ
Я вобще не пью из крана вода уже 4й год, пью только кипячёная вода или чай
2 года
назад
от
Anna Ch
2
ответа
Ваш любимый пирог, рецептиком поделитесь.
9 лет
назад
от
анжелика кауфелде