Сперва разрезать на кубики морковку и картошку перед варкой для салата? или будут хуже?

По иде при варке выйдет крахмал, но боюсь также уйдет картофельный вкус и картошка впитает воду? или сок выйдет из морковки?
6 лет назад от dfsdf aff

2 Ответа



0 голосов
Нормально будет. Картошку опускать в кипяток, Крахмал сразу в ней схватится и ничего никуда не уйдет. Только пробовать нужно, как сварится, сразу под холодную воду и пусть стекает. Морковку также, а вот свеклу лучше всего обернуть пленкой и в микроволновку на 5 мин. Очень вкусная получается, витаминов сохраняется больше.
6 лет назад от Сергей
0 голосов
Можно и так, но мене вкусно. Картошка впитывает воду вне зависимости от способа нарезки, а в зависимости от сорта. Чтобы она в кашу не разварилась воду нужно ЧУТЬ-ЧУТЬ подкислить.
6 лет назад от Динара

Связанные вопросы