Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать блины? есть яйца, мука, вода. все. что с этим сделать? ! плиз, жрать хочу
6 лет
назад
от
Венера Кадышева
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
мой классический рецепт:
2 яйца взбить с 2 стол. ложками сахара, 0, 5 чайной ложкой соли, добавить 2, 5 стакана молока или теплой воды. Постепенно добавить 6 столовых ложек просеянной муки. Взбить венчиком, чтобы не было комочков. Как только все комочки будут разбиты, добавить 3 столовых ложки растительного масла (при условии, что у Вас хорошая сковорода для блинов) . Если со сковородой проблема, то лучше намотать на вилку чистый бинтик, мокать в растительное масло, смазывать дно сковородки перед каждым блинчиком (тогда в тесто масло добавлять не нужно) . Если не оказалось в доме бинтика, можно взять кусочек свежего сала или половинку мытой и просушенной сырой картошины, насадить на вилку, чтобы срез оказался внизу. Так же мокать в масло и смазывать сковородку. На сковородке среднего диаметра получится около 15 блинов.
6 лет
назад
от
Лилия Кошкина
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
Молоко — 1 Литр
Сахар — 2 Ст. ложки
Яйцо — 1-2 Штук
Мука — 3-4 Стаканов
Соль — 1 Щепотка
Сода — 1 Щепотка
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 10-12
Как приготовить "Блины обыкновенные"
Список ингредиентов, необходимых, чтобы приготовить блины обыкновенные в домашних условиях довольно прост.
В небольшую мисочку вбейте 2 яйца. Добавьте к яйцам сахар. Слегка взбейте ингредиенты вилкой или венчиком.
В глубокую мисочку параллельно просейте пару стаканов муки. Вылейте туда яичную смесь. Добавьте соль и соду.
Блины обыкновенные - фото шаг 44. Влейте молоко к яйцам и начните как следует взбивать. В процессе добавляйте просеянную муку. Тесто должно получиться однородным и без комочков. Отложите его минут на 10-15, а затем снова хорошо взбейте. В конце добавьте в тесто растительное масло.
Теперь самый главный момент, который входит в рецепт приготовления блинов обыкновенных. Это жарка. Разогрейте как следует сковороду, слегка смажьте е маслом или жиром.
Держите сковороду под небольшим наклоном и выливайте тесто сверху.
Блины обыкновенные - фото шаг 77. При этом постоянно наклоняйте сковороду еще чуть больше, чтобы тесто равномерно распределялось.
Блины обыкновенные - фото шаг 88. Таким образом нужно налить тонким слоем тесто и оставить жариться на сильном огне.
Блины обыкновенные - фото шаг 99. Если вы хорошо раскалили сковороду сразу же появятся пузырьки и процесс пойдет довольно быстро.
Когда появится румяная корочка, аккуратно переверните блин широкой лопаткой и подрумяньте со второй стороны.
Выкладывайте блины на тарелку стопкой. Можно переслаивать их сливочным маслом. Вот и весь секрет, как приготовить блины обыкновенные. Приятного чаепития!
6 лет
назад
от
~КАТЯ~
▲
▼
0
голосов
Добавь соли и растительного масла. Блинов не обещаю, но пресные или слабосоленые лепешки получатся.
Размешай муку и яйца: стакан муки, треть чайной ложки соли и 2 яйца в какой-нибудь миске.
Добавля воду тщательно перемешивай до получения смеси, густотой как сметана. Добавь столовую ложку растительного масла.
Нагрей сковородку и наливай тонким слоем на сковороду, лучше поварешкой для соусов.
Обжаривай с двух сторон до цвета карамели (слегка жареного сахара, светлокоричневый)
6 лет
назад
от
Даниэла *
Связанные вопросы
2
ответа
Как надо относится к продуктам с пальмовым маслом?
5 лет
назад
от
музщпшз щлуцзопзш
1
ответ
Жареный сыр. как Вы относитесь к этому блюду? Куда добавляете? Пробовали?
7 лет
назад
от
Скраб
1
ответ
Камчатский краб. Тонкости.
6 лет
назад
от
Я сплю?О_о