Все о еде
Войти
Регистрация
Домашним виноделам вопрос
снять вино с осадка через трубочку . и просто процедить через марлю. результат тот же будет или нет?
6 лет
назад
от
ахмед йрыгу
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Только трубка.
Конец, который в вино опускаете - не доводите на 2-3 см до верхнего уровня осадка.
Подсосите вино и пусть стекает в другую емкость - без резких движений трубки, опущенной в вино (чтобы не взбалтывалось) .
В идеале - потом промыть емкость где вино бродило - снова слитое вино перелить туда и поставить в прохладное место (не выше 17-18 градусов) - чтобы еще нельку, 10 дней постояло - для окончательного осветления.
Так же сливайте - и уже тогда - по чистым бутылкам - заливать под самую пробку.
Пробки и бутылки конечно простерелизовать.
6 лет
назад
от
Андрей Кравець
Связанные вопросы
1
ответ
Как варить яйца, опускать их в холодную и ждать закипания или уже в кипящую воду ?
2 года
назад
от
1 1
3
ответа
А если очки от болгарки надеть, когда ржешь лук?
9 лет
назад
от
Aldo-Viki
4
ответа
живу в Польше. Уже в 4 раз делаю блинчики и у меня не получается. Как мне заменить ингредиенты что бы получались вкусно?
12 лет
назад
от
Олёна@люблюmuzha!!!