Завалили яблоками) Что еще этакого можно сделать из них на зиму?

6 лет назад от Милена Куликова

4 Ответа



0 голосов
Я делаю из яблок очень простую заготовку. На 5 литровую кастрюлю резанных дольками яблок половину стакана сахара и половину стакана воды. Все тушу на маленьком огне с рассекателем. Я блоки превращаются почти в пюре. Кипяще пюре разливаю в стерилизованные банки и закрываю крышками. Потом вверх ногами под одеяло. Зимой можно просто есть, как пюре, можно добавлять в кашу или к блинчикам и сырникам, можно с добавлением сахара делать начинку для пирогов. Еще можно сделать вкусный соус. В яблочное пюре добавить соль, чеснок, любые специи, которые вы любите, если хочется, можно добавить уксус, или хрен, или немного горчицы. Просто пробуете и добавляете, то, чего вам не достает по вкусу. Можно добавить мелконарезанную зелень, тоже по вкусу. Этот соус можно хранить в холодильнике 3-4 дня, но обычно он съедается быстре.
6 лет назад от Оксана махнык
0 голосов
смотря что вы уже сделали. если уже варенье и джемы наварили и закатали. посушили, закатали компоты, то осталось сделать мочёные яблоки и варёный сок закатать. варить его с помощью соковарки удобне всего. хотя можно соковыжималкой выжать, сварить с добавлением сахара и опять же закатать. и конечно же порезать дольками и заморозить в пакетиках, если есть место в морозилке
6 лет назад от Dashka Shatskya
0 голосов
Моя семья обожает компот из яблок с добавлением черноплодной рябины. А пока свежие есть со своего сада просто в чай режем дольками. В день 5-6 штук таким образом уходят.
6 лет назад от Юля Тарасенкова
0 голосов
Обычно когда такое спрашивают, то. уже и варенья и повидло и компотов наварили, и насушили, и вино наделали. короче говоря, предложите их тем, кому они нужны. Возможно, обменять на то, что вам нужно.
У меня например, с удовольствием забрала одна женщина несколько мешков падалицы для яблочного уксуса. А в замен принесла мне луковицы тюльпанов.
6 лет назад от Phoenix

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Диана Белашевская