Сколько видов и какого мяса нужно для "Сборной солянки". как Вы е готовите?

6 лет назад от Катюша Кабанова

4 Ответа



0 голосов
я использую 3 минимум какое мясо и колбасные изделия есть, то и хорошо . варю немного картошки мелким кубиком и рис (в солянке по-домашнему это допускается) , зажариваю тертую морковь, разные всякие мяса-колбасы, томатная паста, + оливки порционно сметана, зелень, лимон. пеку еще специальные пирожки (с яйцом, зеленым луком и помидорами для сочности)
6 лет назад от ЕВГЕНИЙ МИКРЮКОВ
0 голосов
Телятина, куриный окорочок (если не крупный то два) и кабаносы - это колбаски такие вроде охотничьих, но не острые. Готовлю, основываясь на передаче И. Лазерсона "Обед безбрачия" - потрясная солянка получается.
6 лет назад от Viktor
0 голосов
да сколько завалялось в холодильнике. Я обычно готовлю е после праздников, поэтому туда идут остатки нарезок: колбасы всякие, копченые, вареные, буженинка, бекончик, плюс то, что осталось от копченой куриной грудки, после того, как приготовили (и успешно съели) салат с нею.

Варю картошку мелким кубиком, минут за 5 до готовности картошки - кидаю туда все порезанное мясо, какое нашла; туда же пару соленых огурчиков нарезаю, разминаю вилкой несколько соленых помидорчиков - тоже туда.
Пережариваю лук с морковью - и тоже туда.
Пробую на предмет "посолить" - если нормально, то и не солю.

Маслины и оливки лично я не люблю - поэтому и не добавляю их.
6 лет назад от Елизавета Цветкова
0 голосов
Как и любой другой суп. Бульон, поджарка из овощей, зелень и маслины в почти готовый (или готовый) .
Солянка сборная мясная.
На 3 литра воды.
Солёные огурцы – 2-4 шт.
Мясо на косточке 600-700 гр.
Копчёные рёбрышки – 300 гр.
Ветчина – 200 гр.
Колбаса копчёная – 200 гр.
Лук – 200 гр.
Морковь – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст. ложка или свежие помидоры несколько штук.
Маслины – полбанки и всю жидкость.
Каперсы – ?
Мука – 1 ст. ложка.
Растительное и сливочное масло.
Зелень петрушки и укропа.
Чёрный перец.
Лавровый лист.
6 лет назад от Брюнет

Связанные вопросы