Какой пирог приготовить несладкий? Только не из рыбы. Ваши рецепты

6 лет назад от Катя султангараева

3 Ответа



0 голосов
Курник - нужна копченая курица, сыр твердый и слоеное тесто.
Слоеное тесто (я обычно в "магните" "семейные секреты" беру - оно не дорогое и уже разделено на два пласта, очень удобно; самой делать долго и муторно) взять грамм 200 - 250, раскатать выложить в форму.
Потыкать тесто вилкой, чтобы не вспучивалось сильно.
Положить мяско копченой курицы - побольше, чтобы вкусне было (тут я не люблю покупную, только свою, по-настоящему копченую, а не "жидко-дымную") , можно добавить лук
Засыпать сверху тертым сыром (я беру обычный голанский или российский - он всегда есть)
Выпекать минут 30.

Или вот утром сегодня я делала. наши, удмуртские перепечи с двойной начинкой - с грибами и картофельным пюре.
Пюре у меня осталось со вчерашнего дня, лисички (готовые) были уже в морозилке.
Так что просто приготовила тесто на кефире (стакан кефира, одно яйцо, 2 стакана муки) - тесто как на пельмени почти. раскатала из теста "лепешечки" не толстые, но и не тонкие, где-то 3 мм толщиной. выложила их в формы для кексов (это очень удобно, хотя в рецепте говорится, что нужно пальцами защипывать края "лепешечки", придавая ей форму чаши - но это муторно и не удобно) .
Опять же, потыкала тесто вилкой, чтобы не вспучилось, на дно положила размороженных грибов - лисичек (они у меня уже были готовые, обжаренные с луком) , побольше, конечно.
в пюре - добавила яйцо, для склейки и немного разбавила его молоком;
Выложила пюре поверх грибов и немного посыпала сыром.
Выпекала 15 минут - ну а что - там все готовое - тесто пропеклось - и ладно.
6 лет назад от Елена Хлапова
0 голосов
С мясом, с грибами, в первую очередь
Еще с сыром можно. С овощами, фруктами, ягодами тоже можно несладкий сделать
Тот же с зеленым луком и яйцом обычно делают несладким.

Ну а с рыбой я вобще не ем, ни какие, ни сладкие, ни несладкие. Я е люблю в другом виде. К слову
6 лет назад от Виталий Перехрест
0 голосов
если есть грибы- то, конечно, грибной пирог.
Начинка: обжаренный лук, грибы, плавленый сыр, можно яйца добавить- тогда начинка будет боле крепкой и похожей на киш.
Тесто- или покупное слоеное, или песочное, как для американского пирога. Тогда точно киш получится
6 лет назад от Сергей Ефимов

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от КонецСвета