как правильно посолить свеж. морож. рыбу пеледь? я её очень люблю

12 лет назад от Timur

4 Ответа



0 голосов
Засолка рыбы
Я разрезаю рыбу вдоль по хребту, удаляю его и натираю рыбу посолочной смесью-3ст. ложки соли и 2ст. ложки сахара. Кладу в целофановый пакет и на поднос. Теперь только переворачивай, чтобы рыба была в своем соку (она пустит много сока ) . Через 2 дня готова, а может и скоре. Потом положи е в морозилку-легче резать тонкими ломтиками
 
ЗАСОЛКА РЫБЫ
 Рассол: на 0, 5л воды- 2ст. ложки соли (без горки) , 1ч. ложечка сахара, 1ч. ложечка уксуса. Отрезать у рыбы голову и хвост, вычистить внутренности ( икру и молоки оставить ) и залить остывшим рассолом. Поставить в прохладное место. Готово через сутки.
Из специй я добавляю лаврушку, перец горошком и кориандр.
12 лет назад от Oksana
0 голосов
я размораживаю, разрезаю вдоль хребта. Чешую не чищу. Сыплю солью крупной, на глаз, но не много, люблю слабосоленую. И в холодильник на ночь, небольшой грузик сверху, но бывает и груз не ставлю. А потом срезаю мясо с кожи и всё, малосол готов, с вареной картошкой вобще вещь. )
12 лет назад от kananimail.ru
0 голосов
Засолка рыбы в собственном соку ( натереть специями и под гнёт) : на 1 кг рыбы 2 ст л соли и 1 ст л сахара, перец горошком и лавр лист.
12 часов на кухне и 12 часов в холод-ке-рыба готова!
12 лет назад от ...;;;Snygging;;;...
0 голосов
Всегда рыбу солю сама. Сельдь размораживаю, мою и ложу в контейнер с крышкой, рыбу посыпаю солью с обоих сторон и в жабры , добавляю лаврушку, гвоздику, кардамон. Ставлю на нижнюю полку в холодильника и забываю на 3 дня. Получается вкусная, пряная, можно с картошечкой , а можно сделать салат.
12 лет назад от DJ NitroQ

Связанные вопросы