Все о еде
Войти
Регистрация
Вы квасите капусту впрок?
именно про квашение, а не про консервацию е с уксусом
при квашении добавляете ли сахар (лично я нет) ? сахар дает сопливую квашеную капусту
6 лет
назад
от
Имя Фамилия
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
Сейчас нет. Мне проще пойти и немного купить, когда потребуется.
А раньше, когда была дача, квасил. И без сахара. Только соль, еще морковка, клюква, мог и целиком небольшие кочанчики положить. И под настроение максимум еще кориандр, гвоздику немного
6 лет
назад
от
Мавиле Ильясова
▲
▼
0
голосов
нет, а зачем, есть свежая круглый год, во вторых при гипертонии е нельзя, в во вторых при повышенной кислотности, а в третьих, сколько мне е надо для винегрета 100-200 грамм, пойду и куплю на рынке у тех продавцов, которых я знаю
6 лет
назад
от
Катя Волкова
▲
▼
0
голосов
Ну как впрок - 10 л кастрюля, больше не влезает в холодильник, на 3-4 недели хватает. Сахар могу добавить совсем немного, если капуста неудачная - суховата, и не достаточно слсдкая.
Сопливая капуста получается если процесс брожения нарушен, сахар тут непричем.
6 лет
назад
от
Мандарин Апельсин
▲
▼
0
голосов
Сахар не добавляю и делаю в 3-х литровых банках. Не больше 2 штук. Или в небольшом ведре 6-7 литров. В первом случае храню в холодильнике, во втором - на балконе.
6 лет
назад
от
MuRaTkHaN ShUiNsHiBaEv
▲
▼
0
голосов
Квасим примерно по 6 литров, съедаем - и снова ставим. Больше хранить негде. Капусту рубим сечкой в деревянной чашке. Морковь добавляем и сахар тоже - так мои родители делали, всегда немного сахару. Родители добавляли еще семена тмина, мне так нравится, но теперь мои дети и муж тмин не любят, пришлось отказаться.
Я очень люблю моченые яблоки, но так как в городских условиях не получится - могу в капусту заложить слой нарезанных четвертинками яблок.
6 лет
назад
от
Юлия маркиза
▲
▼
0
голосов
капусту квашу, сахар - не добавляю. и соль не добавляю. по старому деревенскому рецепту делаю - вниз бочки кладу несколько сушеных корочек бородинского хлеба, поверх них - верхние капустные листья, а уж потом нарубленная (да-да, именно нарубленная в корыте сечечкой) капуста, немного моркови для цвета, ну и мешочек марлевый с семенами укропа.
6 лет
назад
от
Андрей Котов
▲
▼
0
голосов
В погреб квасили с хреном и клюквой десять бочек 120-к, - хрустели всю зиму до 8марта, ноне доча гутарить - капустка вредна для геморою, так що нехай як Порошенко з Парубием решат, так и зробимо.
6 лет
назад
от
Эльдар Фасхутдинов
Связанные вопросы
1
ответ
Что кушать на 100
1 год
назад
от
Катрин
1
ответ
Очень понравилось песочное тесто, но не знаю как найти рецепт
3 года
назад
от
Ирина Понамарева
1
ответ
как правильно составить праздничное меню? из легко усваиваемых продуктов
8 лет
назад
от
Нажибулла Магомедов