Можно ли сделать тесто для коричных булочек не с дрожжами, а с гошоной содой?

6 лет назад от natasha tendera

1 ответ



0 голосов
можно. тесто очень простое: 200 грамм маргарина или половину масла, половину маргарина, 200 грамм сметаны или кефира, 350 грамм самовосходящей муки или обычной и пакетик разрыхлителя. щепотка соли. из всего этого вымесить тесто. можно в миксере. разделить пополам, раскатать каждую половину толщиной в пол сантиметра в четырехугольник, который удобно завернуть в рулет. на треть теста намазать взбитое яйцо, посыпать сахаром с корицей вдоль длинной стороны. свернуть рулетом, и разрезать на отрезки в 5 сантиметров. перевернуть на плоскую сторону и поставить в горячую духовку минут на 20. так же поступить со второй половиной теста.
6 лет назад от Елена Карташова

Связанные вопросы