Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли сделать тесто для коричных булочек не с дрожжами, а с гошоной содой?
6 лет
назад
от
natasha tendera
1 ответ
▲
▼
0
голосов
можно. тесто очень простое: 200 грамм маргарина или половину масла, половину маргарина, 200 грамм сметаны или кефира, 350 грамм самовосходящей муки или обычной и пакетик разрыхлителя. щепотка соли. из всего этого вымесить тесто. можно в миксере. разделить пополам, раскатать каждую половину толщиной в пол сантиметра в четырехугольник, который удобно завернуть в рулет. на треть теста намазать взбитое яйцо, посыпать сахаром с корицей вдоль длинной стороны. свернуть рулетом, и разрезать на отрезки в 5 сантиметров. перевернуть на плоскую сторону и поставить в горячую духовку минут на 20. так же поступить со второй половиной теста.
6 лет
назад
от
Елена Карташова
Связанные вопросы
1
ответ
Скажите пожалуйста, 1/6 литров молока это сколько? 1/3 стакана муки? 1/6 ст. ложки сахара? 1/6 чай. ложки соли?
9 лет
назад
от
Клён
1
ответ
Тесто для пирожков пойдет для пиццы? И продается ли где нибудь чернила каракатицы?
7 лет
назад
от
KaterinKa
1
ответ
Ел недавно в грузинском ресторане хрустящие во рту баклажаны. Очень понравилось блюдо! Как приготовить его самому?
1 год
назад
от
antoniv82