Обязательно ли добавлять яйцо в тефтели и в фарш для перцев?

6 лет назад от YOU-GAMER

2 Ответа



0 голосов
в фарш для начинки яцо не нужно. стенки овоща не дадут фаршу размазаться по всей кастрюле. а в самостоятельные единицы мясного фарша : тефтели, котлеты, ежики и так дале нужно яйцо, чтоб держали фотму и не распадались.
6 лет назад от Annie Queen
0 голосов
Чтобы понимать куда стоит добавлять яйцо, а куда нет, нужно понимать какую функцию яйцо выполняет. Если и добавлять, то не яйцо, а только желток яйца, в нём содержится много лецитина, который является эмульгатором. Этого же эффекта можно добиться механическим способом.
Вывод: что удобней, то и делайте.
6 лет назад от Anfisa Ayatskova

Связанные вопросы