Как вскусне всего приготовить картошку с грибами? Есть у кого-нибудь фирменный рецепт?

12 годов назад от ELEM

7 Ответы

0 голосов
Из большого батона вынимаешь середину и к имеющемуся добавить сыр плавленный (любой) до 200 гр, масла 30 гр, яйцо, кажется. специи. замекать 25 мин, или сколько надо для грибов. Наверное всё-таки предварительно пожарить.
Ещё это можно в тыкву
12 годов назад от ЕСЕНИЯ
0 голосов
мы готовим по такому рецепту из интернета
 
Необходимые продукты:
картофель - 1 кг
шампиньоны - 500 г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
бульон грибной - 1/2 стакана
зелень петрушки рубленная - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль

Способ приготовления блюда:
1. Картофель тщательно промываем и разрезаем вдоль на 4 части.
 
2. Хорошо разогреваем в сковородке растительное масло и обжариваем картофель 8-10 минут. За 2-3 минуты до конца сдабриваем е солью и перцем.
 
3. Замачиваем грибы в холодной воде на 3-4 минуты, после чего тщательно промываем. Разрезаем на четвертинки и обжариваем на масле в хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета.
 
4. Очищаем морковь и лук, нарезаем соломкой и также обжариваем.
 
5. Выкладываем все ингредиенты в глубокий сотейник. Еще раз слегка солим, перчим. Заливаем половиной стакана грибного бульона.
 
6. Тушим в разогретой до 210°С духовке 20 минут.
 
7. Раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью петрушки и подаем.
12 годов назад от женя попова
0 голосов
Жульен по домашнему.

Грибы и репч. лук порезать небольшими кусочками, пожарить на раст и слив. масле с добавлением порезанной на кусочки куриной грудки и в конце жарки залить сметаной или майонезом, чуть протушить и выключить. Почистить картошку , порезать мелкими кубиками , добавить мелко порезанную луковицу и чуть потереть моркови, посолить, поперчить , 2 стол. лож. раст. масла и приготовить е в микроволновке минут 15, затем вынуть помешать, добавить 50 г сл. масла и снова в МКВ довести до готовности. (кстати попробуйте эту картошку, какая она вкусная-это может быть отдельным готовым блюдом! ) у кого нет МКВ можно картошечку потушить на плите, но не жарить!
Сыр потереть на крупной терке.
СБОРКА:берем форму для запекания, лучше плоскую с бортиками, кладем на дно картошку , посыпаем сыром (немного, для связки) сверху грибы, берем ложку и как бы делаем углубления до дна , как бы соединя картошку с грибами -не перемешивать! сверху посыпаем хорошо сыром и оставляем до гостей. когда нужно подавать жульен, ставим в МКВ и нагреваем до тех пор, когда сыр начнет расплавлятся.
12 годов назад от Ляля
0 голосов
Картошку с грибами лучше всего пожарить.
Если не боитесь жирного то на сливочном масле а так на подсолнечном, причем сначала жарится картошка до полуготовности а потом добавляются резанные и слегка ошпаренные грибы ну и лучка.
Хотя на каждый гриб -свой рецепт.
12 годов назад от наталия спасская
0 голосов
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ
Варишь картошку и разминаешь её. Добавляешь яйцо, соль перец и 2-3 ложки муки. Перемешиваешь.
Грибы жаришь с луком.
Смачиваешь руки, берешь немного картофельного теста и на ладони делаешь из него лепешку. Кладешь в середину грибы, слепливаешь края лепешки и делаешь котлетку круглой формы. Приплюскиваешь её и выкладываешь в разогретое подсолнечное масло на сковородку. Обжариваешь с двух сторон. Можно так съесть, а можно и со сметанкой или грибным соусом.
Можно картофель сначала сварить "в мундире", а потом делать в нем выемки.

КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С МЯСОМ
смазать противень любым жиром
1 слой -любое порезанное мясо (свинина, курица. ) , посолить, поперчить
2 слой - картофель порезанный кружочками
3 слой - жареные с луком грибы
4 слой - тертый сыр
Сверху сделать сеточку из майонеза и запекать 1 час.
12 годов назад от Светочка
0 голосов
Картошку жарю с грибами, сначала обжариваю грибы на подс масле, потом добавляю картошку и в конце слив масло
12 годов назад от Алик Сытар
0 голосов
Ну мне нравится и картошка жаренная и варенная с грибами. Даже лучше именно варенная с грибами.
Просто -варите картошку кругляком. Потом готовите грибную подливу. Обжаривайте грибы и лук на сковороде и в конце это всё смешивайте со сметаной. Должна получится густоватой. Кладёте сваренную картошку на тарелку и сверху заливаете вот этой грибной подливой.
12 годов назад от Оля Герман

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
10 годов назад от Рита Есипова