ХОЗЯЙКИ ПОДСКАЗЫВАЙТЕ. Судак 2. 5кг. Сделала тушку. Скажите . что с ним сделать . что бы не был сухой. Жаренный можно?

12 лет назад от kivanz Громов

5 Ответов



0 голосов
Сделайте в кляре. Кусочками. Правда, для этого нужно довести его до состояния филе. Но это очень вкусно!
12 лет назад от Сашка Беляев
0 голосов
Я судака под маринадом делаю.
РЫБА ПОД МАРИНАДОМ
Рыбу жарю кусками, потом разбираю и отделяю кости. Маринад: морковь на крупной терке, лук четверть кольцами, обжариваю, подливаю воды, кладу перец душистый и гвоздику, тушу до мягкости, в конце добавляю томат или кетчуп. Остужаю. Потом добавляю уксус, саxар и соль по вкусу, чтоб получился вкусный маринад. И смешиваю рыбу с маринадом
 
А можно вот так ( так я леща запекала)
 ЗАПЕЧЕННЫЙ В ФОЛЬГЕ
Слегка обжарила тертую морковь и лук, еще у меня был черешковый сельдерей, полстебля порезала туда же, посолила, поперчила. В конце добавила кетчуп Рико болгарский сладкий, немножко.
Рыбу почистила, порезала. Каждый кусок солила и в фольгу с овощами. И в нагретую дуxовку. Запеклось быстро, минут за 30. Можно еще майонезом рыбу смазать, посочне будет.
12 лет назад от Даша Филиппи
0 голосов
можно на него нанести немного жидкого стула и попросить соседей мужчин спермой покрыть его и тогда она будет мягкий сочный удачи вам
12 лет назад от Ольга Ерёмина
0 голосов
Жарить, но когда будет готов , аккуратно сливаете жир со сковороды, если его много, добавляете лимонный сок и накрываете быстро крышкой и томите мин 3-5
12 лет назад от Павел Васильевич Проскуряков
0 голосов
Шашлык из судака с беконом
 
судак - 300 г филе
бекон - 150 г
листья зеленого салата - 4 шт.
апельсины - 1 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу
 
Способ приготовления блюда:
Филе судака нарежьте крупными кубиками, посолите, поперчите.
 
Бекон нарежьте тонкими полосками и оберните ими кусочки судака. Затем наденьте на шпажки и жарьте на гриле или в духовке 8–10 минут, постоянно переворачивая.
 
Подавайте шашлык на листьях салата с кружочками апельсина.
=
Галантин из судака
 
судак (отварное филе) - 600 г
майонез - 1/2 стакана
сливки - 1/2 стакана
яйцо вареное - 1 шт.
горошек зеленый консервированный - 60 г
желатин - 15 г
перец красный маринованный - 1 шт.
лук репчатый - 1/2 головки
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
вода - 1/2 стакана
зелень укропа
 
Способ приготовления блюда:
Для желе замочите желатин в теплой воде на 1 час. Набухший желатин распустите.
 
В измельченное филе судака добавьте майонез, сливки, горошек, рубленое яйцо, петрушку и полузастывше желе, оставив 2 ст. ложки желе для оформления.
 
Массу выложите на пергамент, заверните рулетом и охладите 30 минут.
 
Рулет освободите от пергамента, нарежьте на порции, оформите колечками красного перца, лука, зеленью укропа и покройте оставшимся желе. Охладите.
=
Судак по-фермерски
 
судак - 500 г филе
шампиньоны - 200 г
лук репчатый - 2 головки
морковь - 3 шт.
сыр твердый - 100 г
масло растительное - 3 ст. ложки
майонез - 150 г
перец черный молотый
соль
 
Способ приготовления блюда:
Филе судака разделайте на порционные куски, посолите и обжарьте с двух сторон на части масла до полуготовности.
 
Морковь нарежьте соломкой, лук — тонкими полукольцами. Разогрейте оставшеся масло и спассеруйте овощи.
 
Шампиньоны ошпарьте, нарежьте ломтиками.
 
Пассерованные овощи разложите в порционные сковороды, сверху выложите рыбное филе, затем — ломтики шампиньонов. Поперчите, залейте майонезом и посыпьте тертым сыром.
 
Запекайте в духовке при 200 °С в течение 20 минут.
12 лет назад от Дмитрий Петров

Связанные вопросы

2 ответа
9 лет назад от Елена Мелентьева