Опять про чаши к мультиварке. Керамические какие в пользовании? Можно ли очень холодное кидать с расчётом на отложенный

где-то кто-то в отзывах написал что нельзя очень холодное класть и очень горяче чтобы не было перепада температур, иначе подгорать начнёт чаша. Тогда смысл в мультиварке вобще? Закладывается ведь именно очень холодное чтобы до утра, например, не прокисало прокисло, Или, наоборот, мне нужно залить горячим, а чаша холодная. Вот помогите разобраться - нужна она мне или не очень? С нержавейкой именно Редмонда нет. С тефлоном мне не надо. Как быть?
6 лет назад от ILKF 2203

1 ответ



0 голосов
На раскаленные сковороды с керамическим покрытием кладут замороженные котлеты и ничего. Хотя там перепад около 200 градусов.

Мультиварка тем и отличается от сковородок и кастрюль, что в ней температура регулируется процессором по заданным алгоритмам с помощью термодатчиков. В мультиварке пища то редко подгорает, не говоря уж о самом покрытии.

Про отложенный старт вобще смешно - в чашу комнатной температуры вы кладете холодный продукт, он постепенно доходит до температуры чаши, потом начиная готовится, постепенно нагревается.

Следуя логике ваших советчиков, в чашу мультиварки вобще ничего не надо класть, и включать мультиварку не надо. Ну чтобы чаша не подгорала. )
6 лет назад от Александр Снежко

Связанные вопросы

1 ответ
6 лет назад от Анастасия Андреевна
1 ответ
2 года назад от Любовь Нагорняк
2 ответа