Все о еде
Войти
Регистрация
Снабдите меня, пожалуйста, рецептом соуса из стеблевого сельдерея. спасибо!
12 лет
назад
от
Солнышко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
- домашний томатный соус, альтернатива кетчупу со стеблем сельдерея
Ингредиенты на 4 порции:
500 г стеблевого сельдерея
1 средня луковица
300 г картофеля
50 г сливочного масла
1 ст. л. лимонного сока
соль и молотый черный перец по вкусу
Мелко рубим лук. Сельдерей и картофель нарезаем на кусочки среднего размера.
В кастрюле на огне чуть слабе среднего растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, около 4 минут.
Добавляем сельдерей и картофель и жарим еще около 10 минут.
Вливаем 1, 5 л воды или куриного бульона, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим до готовности картофеля - около 20 минут.
Перемалываем суп до гладкой консистенции при помощи блендера.
Вливаем лимонный сок, добавляем соль и перец по вкусу.
При подаче украшаем зеленью сельдерея.
Готово,
Отвариваем рис.
К рису: отвариваем мясо (кусочки 2-3 см) . Когда мясо почти готово - добавляем порезанный кусочками стебель и листья сельдерея. Отдельно жарим лук + томат + резанная петрушка (много, пучка 2) + пару ложек мяты (свежей или сухой) . Когда все хорошо поджарится - добавляем к мясу и тушим все вместе минут 20 на маленьком огне. В самом конце добавляем банку красной фасоли. (или можно отварить сырую - вместе с мясом.
Тушеный сельдерей:
Употребля это блюдо, вы не подвергаете свой организм опасности принять избыточное количество жиров, а зелень компенсирует недостаток витаминов в этом овоще.
На 4 порции:
2 корня сельдерея; 30 г сливочного масла; 1 чайная ложка сахарной пудры; 6 столовых ложек свежей зелени; соль; перец.
Почистите сельдерей и крупно нарежьте его.
Растопите масло в жаровне, добавьте сельдерей и сахар. Тщательно перемешайте, посолите и поперчите.
Накройте жаровню крышкой и тушите на очень медленном огне 20 минут.
Перед тем как подавать, посыпьте зеленью.
Сельдерей с грибами
Берём: по 500 г клубневого сельдерея и свежих грибов, 2 – 3 луковицы, 4 – 5 столовых ложек растительного масла, сок одного – двух лимонов лимона, 2 Ѕ столовые ложки муки; лавровый лист, соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Очищенный сельдерей нарезаем ломтиками толщиной около 1 см, отвариваем в подсоленной воде и сцеживаем. Отвар не выливаем! Грибы тушим в растительном масле и собственном соку, предварительно нарезав их. Готовим соус: лимонный сок смешиваем с отваром от сельдерея так, чтобы получилось 1 Ѕ - 1 ѕ стакана жидкости. Подрумяниваем муку в небольшом количестве растительного масла, разводим лимонным соком, смешанным с отваром так, чтобы не было комков, добавляем соль, перец и лавровый лист и увариваем до консистенции густой сметаны при постоянном помешивании. Соединяем грибы с сельдерем, заливаем соусом и тушим под крышкой ещё около 20 минут, время от времени помешивая. Подаем в горячем виде.
12 лет
назад
от
creol
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько можно есть куриных яиц в день?
6 лет
назад
от
Юльчонок
1
ответ
Осталась после праздников копчёная сёмга немного суховатая, может какой нибудь салатик с ней можно изобрести?
8 лет
назад
от
Ольга
1
ответ
Можно назвать "Мамалыгу" кашей из кукурузной муки? Где наши профи ?
3 года
назад
от
екатерина сергеева