Что из себя представляет аджика по-абхазски? Это правда что в неё добавляют помидоры, морковь и даже свеклу?

6 лет назад от Екатерина Макарова

3 Ответа



0 голосов
Нет. Неправда. ) Аджика по-абхазски это 70% жгучего перча 15% соли и 15% чеснока (условно) . Специи по вкусу. И ничего кроме там быть не может. сейчас один из рецептов поищу.
Жгучий перец - 1кг, по 300 грамм соли и чеснока, з ст. л. хмели-сунели, базилик, укроп, кинза по вкусу.
Есть разновидности не сильно отличающиеся в пропорциях и в том свежая зелень используется или сушёные семена. Я использую кориандр и семена укропа.
6 лет назад от Свет Огня
0 голосов
правильную вот так делают) -1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50-70 г семян кориандра, 100 г хмели-сунели, немного молотой корицы, 200 г грецких орехов, 300-400 г крупной соли, 300 г чеснока.
Острый красный перец замочить на час. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль. Пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить в любом месте, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке.
6 лет назад от Albertinvep
0 голосов
"Аджика по-абхазски" - тавтология. "АДЖИКА" - исключительно абхазское название "апарпыл ДЖИКА" - острая соль.
Настоящая аджика - исключительно и только АБХАЗСКАЯ.
И кроме перца, соли, чеснока и чамана с кориандром (или хмели-сунели) некоторые жлобы добавляют в не кукурузную муку. И все.
А с помидорами, морковью, свеклой - не аджика, а хрень. Которую некоторые обзывают "огонек" или "хренодер", "хреновина" - в общем, фигня!
6 лет назад от Семен Соловьёв

Связанные вопросы