Какая разделочная доска лучше, деревянная, или вобще не имет значения?

6 лет назад от Lika Nugmanova

5 Ответов



0 голосов
из дерева лучше но. не из кленой фанеры где есть фенолформальдегидная смола, в прочем как и в пластмассовых имется (смотря какой материал и производитель, надо нюхать чтобы химией не перло) . А из цельного куска дерева лучше всего но таких сейчас днем с огнем
6 лет назад от Алексей Губин
0 голосов
У меня маленькая деревянная только для хлеба, одна пластиковая для мяса, вторая для рыбы, и одна стеклянная универсальная.
деревянными для прочих продуктов не пользуюсь, со временем они рассыхаются, при разделке на ней мяса, рыбы, фиг знает что в эти микро трещинки забивается, помню знакомая все на одной доске деревянной резала, в итоге сальмонеллез подцепила (
6 лет назад от акоп исраелян
0 голосов
гигиеничней стекло. это ж элементарно.
каменные сейчас кстати тоже в моде.
у них минус-это то что ножи тупят.
у меня в ходу стекло камень и деревянные тоже есть.
деревянные естесьно меняю регулярно.
6 лет назад от Александр Попов
0 голосов
деревянная всё впитывает. дешёвые пластики наоборот - отдают всяку бяку. Говорят, что есть ПРИЛИЧНЫЕ пластики, которые и сами не разлагаются, и не впитывают ничего. но ножик жалко. Подумайте, что важне - ножик, или.
6 лет назад от лайт лиса Тужилкина
0 голосов
а я люблю пластиковые, всякие были. От стекла нож отскакивает и бесит как стучит. От деревянных летят "опилки" при резке и долго сохнет и воняет продуктом
6 лет назад от Олька Макарова

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Виктория Савинова